Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 19.02: $ 56.36 70.65

18.10.2017 Власть

Нарушать тишину по ночам разрешили вологодским коммунальщикам

Нарушать тишину по ночам разрешили вологодским коммунальщикам

«Режим тишины» на территории области смогут нарушать коммунальщики, занимающиеся благоустройством дорог общего пользования, их ремонтом или расчисткой от снега в зимнее время. Перечень работ, которые можно проводить ночью, расширили сегодня областные парламентарии на очередной сессии. 

Напомним, областной закон, предписывающий соблюдение «режима тишины» в период с 11 вечера до 7 утра на всей территории региона, запрещает в этот промежуток времени проведение каких-либо работ или мероприятий. Исключение ранее составляли лишь экстренные и аварийные работы.

«Депутаты города металлургов предложили разрешить проведение работ на дорогах общего пользования, если они связаны с расчисткой от снега, ремонтом или реконструкцией. Причем необходимость проведения таких работ должна быть закреплена в соответствующих нормативно-правовых актах. Как правило, такими актами могут быть Правила благоустройства городов или сельских поселений», – рассказала депутат Законодательного Собрания области Лариса Кожевина.

Ранее коммунальщики все же проводили работы по благоустройству дорог ночью, но делалось это, по сути, незаконно, а организации, которые этим занимались, рисковали получить административные штрафы.

«Считаю, что это шаг навстречу коммунальным службам города, у которых регулярно возникали проблемы с полицией даже при выполнении аварийных работ на сетях в ночное время, не говоря уже о ремонте дорожного полотна», – прокомментировал заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

По словам коммунальщиков, сложности действительно были. Ремонтная кампания этого года в Вологде также не обошлась без неприятных случаев.

«Безусловно, мы рады принятию такого документа на региональном уровне. К примеру, ремонтируя дороги этим летом в районе улиц Яшина и Зосимовской, нам приходилось «общаться» с полицией, которую вызывали вологжане, недовольные звуками работающей дорожной техники в ночное время. Проблему в этом случае решала схема ремонта, в которой было указано время проведения таких работ – либо с 20.00 до 8.00, либо круглосуточно», – пояснил директор подрядной организации «Магистраль» Павел Волков.

Парламентарии считают, что новая мера позволит местным властям и подрядным организациям оперативнее проводить работы, пока «город спит». 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Сегодня 08:29 Общество

Снежная неделя ждет Вологду

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×