Курс ЦБ на 28.05: $ 88.69 96.30

31.03.2023 ЖКХ

Более 300 гаражей демонтировали в Вологде в прошлом году

Более 300 гаражей демонтировали в Вологде в прошлом году

В 2022 году Вологде демонтировали 307 самовольно установленных металлических гаражей и сараек, которые были установлены незаконно. В первую очередь конструкции убираются у школ, детских садов, в охранных зонах инженерных коммуникаций и там, где они мешают благоустройству территорий.

«В целях исполнения распоряжений "Об освобождении земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества" принимался комплекс мер по установлению владельцев самовольно установленных гаражей и понуждению их к устранению нарушений. В частности, был проведен поиск собственников через обращения в УМВД, размещение информации о необходимости демонтажа гаража в газете "Вологодские новости" и на официальном сайте Администрации города Вологды, размещение объявления на самом объекте», — отмечают в Административном департаменте Администрации города Вологды.

Собственнику дается 30 дней, чтобы самостоятельно убрать незаконный объект. В противном случае его принудительно демонтирует Администрация города Вологды. Собственнику же выставляется счет за понесенные издержки — за эвакуацию и хранение гаража. Также предусмотрен штраф 5000 рублей за самовольное использование земельного участка. Кроме того, действующим законодательством предусмотрено взимание платы за фактическое пользование земельным участком.

В 2021 году сотрудниками Административного департамента Администрации города Вологды вынесены распоряжения об освобождении муниципальных земельных участков от самовольно установленных гаражей в отношении 963 объектов, в 2022 году — в отношении 604 объектов. Часть собственников убрала свои гаража самостоятельно, остальные были демонтированы городскими властями.

Карина Ершова
Другие новости по теме
05.03.2024 09:19

Еще 47 незаконно установленных конструкций уберут с улиц Вологды

Соответствующее распоряжение начальника Административного департамента Администрации города Вологды опубликовано на официальном сайте муниципалитета.
16.06.2023 10:56

24 объекта самостроя обязали снести жителей Вологды

На официальном сайте Администрации города опубликовали распоряжение «Об освобождении земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества». Собственникам предписано снести или демонтировать самовольно установленные объекты.
09.12.2022 10:37

Незаконно установленные гаражи и торговые павильоны продолжают демонтировать в Вологде

На официальном сайте Администрации города опубликовано новое распоряжение об освобождении земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×