Курс ЦБ на 08.12: $ 92.57 99.81

29.03.2023 ЖКХ

В Вологде начали мыть улицы

В Вологде начали мыть улицы

Вологодские коммунальщики приступили к весенней мойке улиц. Сегодня на данном виде работ задействована одна машина, с завтрашнего дня будет две.

«В дневное время мы смачиваем улицы города, чтобы не поднималась пыль. Непосредственную мойку улиц проводим в ночные часы, чтобы не затруднять движение транспорта. К тому же при мойке напор воды сильный, необходимо, чтобы дорога была пустая», — рассказала заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

Сейчас коммунальщики используют для смачивания и мойки простую воду. При минусовых температурах будут переходить на соляной раствор. Сегодня в планах провести работы в центральной части города, там, где уже убрана прилотковая часть: улицы Мира, Герцена, Советский проспект, Орлова, Октябрьская. Прилотковую зону сейчас еще чистят на проспекте Победы, Белозерском путепроводе и Пошехонском шоссе — задействовано пять бригад в день и две в ночь.

Всего на уборку города в сутки выходят 98 единиц техники и 117 рабочих. Как отмечают в компании, при наступлении устойчивой погоды начнется помывка и покраска остановок и леерных ограждений.

Карина Ершова
Другие новости по теме
04.12.2023 18:44

Порядка 250 млн рублей направят на содержание улично-дорожной сети Вологодчины

Об этом заявил врио Губернатора на оперативном совещании. Деньги пойдут на приобретение дополнительной техники в 11 муниципалитетов.
04.12.2023 11:17

Порядка 6,5 тысячи кубов снега вывезли за пределы Вологды в выходные

Коммунальщики в ежедневном режиме проводят уборку городских территорий от снега. Подробнее об этом рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в социальной сети.
29.11.2023 19:14

С улиц Вологды продолжают убирать снег

Основные работы по расчистке городских территорий были проведены в первые сутки выпадения осадков. Сейчас также ведётся работа по очистке территории города. В ночь с 28 на 29 ноября работало 67 единиц техники, подрядчиком вывезено 3200 кубометров снега.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×