Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

09.03.2023 ЖКХ

Вологжане могут получить 100 тыс. рублей на газификацию дома

Вологжане могут получить 100 тыс. рублей на газификацию дома

Поддержка будет оказана инвалидам войны, участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, членам семей погибших инвалидов войны и многодетным семьям.

Правительством области принято решение, что при определении размера материальной помощи отдельным категориям граждан их доходы учитываться не будут.

«Газификация жилого помещения требует затрат как на работы, так и на оборудование. Вологжанам, находящимся в трудной жизненной ситуации, может быть предоставлена единовременная материальная помощь на частичную оплату таких расходов. Важным условием является то, что жилье должно быть единственным для гражданина. При этом до настоящего времени размер материальной помощи зависел от доходов семьи, теперь же отдельным категориям вологжан субсидия будет предоставляться в максимальном размере», — прокомментировал первый заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.

Обратиться за получением денежной выплаты необходимо не позднее 12 месяцев после заключения договора на строительно-монтажные работы по газификации жилья.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
12.05.2024 15:35

Завтра в Вологде приступают к покосу травы

Работы будут выполнены в несколько этапов. Первый завершится 6 июня.
02.05.2024 15:16

4,5 тысячи домов вологжан бесплатно подключили к газу по программе социальной догазификации

В Вологодской области реализуется программа социальной догазификации, в рамках которой вологжанам бесплатно проводят газ до земельного участка. На сегодняшний день такой возможностью воспользовались 4,5 тысячи семей.
22.04.2024 14:48

Более 400 вологжан получили материальную помощь при газификации жилья

Такую меру поддержки могут получить вологжане на оплату работ по газификации единственного для них жилого помещения. Этой мерой поддержки с начала 2024 года воспользовались более 400 жителей региона.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×