Курс ЦБ на 27.02: $ 92.63 100.18

23.02.2023 ЖКХ

Из-за утечки на сетях ТГК-2 в Вологде ограничено теплоснабжение ряда домов в мкр-не Южный

Из-за утечки на сетях ТГК-2 в Вологде ограничено теплоснабжение ряда домов в мкр-не Южный

Сегодня, 23 февраля, в 16:30 зафиксирована утечка в тепловой камере магистрального теплопровода диаметром 630 мм на сетях ТГК-2 по адресу: Технический переулок, д. 37. В связи с этим ограничена подача теплоносителя в ряд жилых домов в мкр-не Южный. В зону отключения попала часть зданий по улицам Беляева, Дзержинского, Пригородная, Конева, Прядильщиков, Воркутинская Архангельская, Евковская, Осановский проезд, Осаново, Ярославская, Преминина, Молодёжная, Новгородская, Технический пер., Пошехонское шоссе.

Устранением утечки занимаются специалисты ТГК-2, им оказывает помощь аварийная бригада АО «Вологдагортеплосеть». Время, которое необходимо для ликвидации утечки, будет определено после оценки состояния трубопровода. Ситуация находится на контроле Мэра Вологды Сергея Воропанова, он выехал на место ведения работ.

Напомним, подобные ситуации на сетях ТГК-2, из-за которых страдают жители, происходили неоднократно. Так, в микрорайоне Бывалово тепло из-за аварий на сетях ТГК-2 отключали девять раз за два года. А в начале января 2023 года без теплоснабжения осталась часть домов в центральной части города. Тогда только оперативное вмешательство городских властей и предприятия «Вологдагортеплосеть» позволили с помощью системы закольцовки переключить дома на другую котельную.

Добавим, городские власти не раз обращали внимание руководства ТГК-2 на недостаточный объем замены тепловых сетей, находящихся на балансе Вологодской ТЭЦ, при подготовке к отопительному сезону. В год это не более полукилометра коммуникаций.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
27.02.2024 13:04

К монтажу затвора на трубопроводе Западной котельной приступили в Вологде

В областной столице сегодня стартовали ремонтные работы по устранению дефекта участка тепловой сети на ул. Ильюшина. Темпы восстановления участка сегодня проконтролировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
01.11.2023 20:00

ТГК-2 сегодня ограничит теплоснабжение в центральной части Вологды

Теплоснабжение в домах центральной части Вологды будет ограничено с 21:00 1 ноября до 08:00 2 ноября. В этот период компания «ТГК-2» будет проводить работы по замене ещё одного участка теплопровода на пересечении улиц Ветошкина и Яшина.
27.10.2023 20:00

ТГК-2 сегодня ночью ограничит теплоснабжение в домах центральной части Вологды

28 октября с 01:00 до 23:00 в центральной части Вологды будет ограничено теплоснабжение. Рабочие будут ликвидировать дефект на тепловых сетях ТГК-2. Он обнаружен на пересечении улиц Ветошкина и Яшина.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×