Курс ЦБ на 26.05: $ 89.70 97.10

21.01.2023 ЖКХ

Итоги сферы градостроительства за 2022 год подвели в Вологде

Итоги сферы градостроительства за 2022 год подвели в Вологде

Третья тема в рамках Публичного отчета Мэра Вологды — градостроительство. Какие изменения произошли в этой сфере, Сергея Воропанов рассказал в видеоролике, который опубликован 21 января на его странице в социальной сети.

«Вологда растет и развивается, и инфраструктуру нужно продумывать наперед, как мы сделали со школой в микрорайоне Охмыльцево. Новое здание на 1000 мест с современным оборудованием нового поколения и большим стадионом построили за 1,5 года, а открыли 1 сентября. Дети учатся с удовольствием и только в одну смену», — сказал Мэр Вологды.

Сейчас ведется строительство школы на улице Сергея Преминина, которая сможет принять 1224 ребенка. Строительство началось в 2022 году, в начале нового учебного года планируется открытие. В новое здание переедет школа № 41, а вторая смена в микрорайоне сократится почти вдвое.

«Выполнять поручение Президента о поэтапной ликвидации второй смены в школах помогают и нацпроекты, и другие форматы поддержки. Федерального финансирования добивается Губернатор Олег Кувшинников, отстаивая интересы Вологды. Именно так город заключил концессионное соглашение на строительство начальной школы в Прилуках. Финансы объединили Федерация и частный инвестор. Это позволит детям, которые пока ездят в другой район, учиться рядом с домом», — пояснил Сергей Воропанов.

В 2022 году достроили дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на улице Архангельской. Более 200 семей уже получили ключи от новых квартир, в которых, к слову, даже сделаны отделочные работы. Кроме того, в 2022 году началось строительство новой взрослой поликлиники в микрорайоне Бывалово — филиала поликлиники № 3. В четырехэтажном здании смогут обслуживать около 30 тысяч человек. Еще один крупный инфраструктурный объект — ледовый дворец «ВологдАрена» на улице Поэта Романова.

«Градостроительство — это еще и внешний облик города, планирование городских пространств. Важный шаг — принят дизайн-код города. Это правила, как должны выглядеть фасады зданий, покрытие и мощение улиц, элементы освещения, уличная мебель и указатели. Начали и разработку Стратегии пространственного развития центра Вологды и набережной. Продумываем благоустройство важных для города территорий. Парк Ветеранов: концепция в завершающей стадии. Парк Мира — часть зеленого каркаса Вологды и самая большая природная зона», — сказал Мэр.

Напомним, что в рамках Публичного отчета Мэр Вологды уже подвел итоги в сферах экономики и дорожного хозяйства.

Карина Ершова
Другие новости по теме
25.01.2024 10:13

Председатель ТОС «Ленинградский» Наталья Колмакова: «Публичный отчёт Мэра Вологды произвёл сильное впечатление»

Общественник отметила, что инфраструктурные объекты, введённые в эксплуатацию в прошлом году, — это мечты, которые становятся реальностью. В первую очередь речь идёт о школе № 41 и улице Поэта Романова.
24.01.2024 18:19

Директор Вологодского вагоноремонтного завода Артём Федорчук: «Публичный отчёт Мэра показал большое количество планов на этот год»

17 января прошел Публичный отчёт Мэра города Вологды за 2023 год. Там были подведены итоги прошлого года и намечены планы на этот.
24.01.2024 11:46

Член Общественного совета Алексей Шарапов: «Публичный отчёт Мэра Вологды показал, на что будет сделан упор в новом году»

Мэр Вологды во время Публичного отчёта представил Стратегию развития общественных пространств города и поставил задачи на этот год. Мероприятие прошло в новом здании школы № 41, построенном на средства инфраструктурного бюджетного кредита.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×