Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 02.02: $ 70.12 76.22

18.08.2022 ЖКХ

Основание для нового асфальтового покрытия готовят во дворах на ул. Ярославской в Вологде

Основание для нового асфальтового покрытия готовят во дворах на ул. Ярославской в Вологде Фото: vk.com/zsovologda

Речь идет о дворах на ул. Ярославской, 19, 19а, 21а, 23а, которые ремонтируют по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Накануне ход работ на объекте проверили заместитель председателя ЗСО Роман Заварин, представители Службы городского хозяйства, УК и местные жители.

Ремонтом первых девяти дворов, включенных в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2023 год, занимается компания «Магистраль». Это дворы на Пошехонском шоссе, 13, 15, 15а; ул. Ярославской, 15, 17Б, 19, 19а, 21а, 23а. Стоимость работ на этих девяти дворах по контракту — 58 млн рублей.

«Подрядная организация вышла на дворы на ул. Ярославской, 19, 19а, 21а, 23а, 28 июля. За прошедшее время рабочие демонтировали старые бортовые камни, установили новые, сейчас готовят основание из песка и щебня», — рассказали в Службе городского хозяйства Вологды.

Во дворах на ул. Ярославской уложат новые тротуары, сделают входные группы подъездов, выделят место под парковку и расширят проезжую часть. О последнем особенно просили местные жители. Проекты ремонта создавались заблаговременно с участием самих вологжан: они вносили пожелания по внешнему облику дворов, а уже по ходу работ — новые предложения и замечания.

«Депутаты городской Думы, Законодательного Собрания регулярно проводят встречи с жильцами, на которых проговариваются замечания и предложения по проекту. Если нужно, вносятся коррективы. Сопоставить чертежи с действительностью людям непросто. Когда начинаются работы, жители видят истинные объемы, начинают поступать новые предложения. Отмечу, что любое изменение должно быть поддержано общим собранием собственников», — сказал заместитель председателя ЗСО, региональный координатор проекта «Формирование комфортной городской среды» Роман Заварин.

В ходе встречи вологжане обсудили вопросы по ливневой канализации, спускам у подъездов и расширению парковки. Подрядчик заверил, что по возможности предложения жителей будут реализованы.

«Планируется, что дворы на Ярославской будут готовы уже осенью этого года. Что касается дворов на Пошехонском шоссе, там работы пока не начались, подрядчик планирует зайти на объект в следующем году», — добавили в Службе городского хозяйства Вологды.

Добавим, что в программу ремонта на 2022 год в Вологде вошли 30 дворов. Сейчас на пяти территориях работы продолжаются, один двор ждет своей очереди, остальные находятся на стадии приемки. Общая сумма, выделенная на благоустройство дворов из консолидированного бюджета, составила порядка 180 млн рублей. Благоустройство дворовых территорий — один из наказов, которые включили в Народную программу партии «Единая Россия».

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
02.02.2023 18:39

Мэр Молодёжной администрации Вологды: «Благоустройство площади Революции — значимое событие для молодежи»

Сергей Кузнецов, Мэр Молодёжной администрации Вологды, оценил значение для молодежи запланированной реставрации площади Революции и Вологодского кремля. Он отметил культурную ценность объектов.
31.01.2023 12:20

Вологда получит федеральную поддержку для реконструкции площади Революции и других объектов

Об это стало известно на встрече Губернатора области Олега Кувшинникова и Мэра Вологды Сергея Воропанова. Власти города и области обсудили приоритетные проекты, которые предстоит реализовать к 2027 году в областной столице.  
23.01.2023 16:13

Пространство у нового здания картинной галереи в Вологде благоустроят с учётом мнения жителей

Главное здание областной картинной галереи на Мира, 34, открылось после долгого ремонта в конце прошлого года. Теперь городские власти намерены облагородить общественное пространство непосредственно перед зданием. Сейчас там растут 10 голубых елей, и неравнодушных вологжан всерьёз обеспокоила их судьба.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×