Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

26.05.2022 ЖКХ

Вывески на зданиях Вологды приведут в порядок в соответствии с регламентом

Вывески на зданиях Вологды приведут в порядок в соответствии с регламентом

Этим займутся собственники помещений, в которых размещены торговые объекты. Соответствующее решение приняли сегодня депутаты Вологодской городской Думы на очередной сессии.

«Очень много обращений от граждан было по фасадам зданий, поэтому сейчас эти фасады регламентированы. Теперь задача собственников привести все фасады в соответствие с регламентом», — сказал депутат Вологодской городской Думы Сергей Чуранов.

Так, допускается размещение только некоторых типов информационных конструкций: вывеска, панель кронштейна, табличка, светопрозрачные конструкции, крышная конструкция, баннер, видеоэкран. При этом Вологда поделена на четыре зоны, в каждой из которых допускается или запрещается размещение определенного вида рекламных баннеров.

555.jpg

Согласно документу, Вологда будет поделена на четыре категории: К1, К2, К3 и К4. К первой категории относятся улицы центральной части города строгой регламентации (туристические потоки), ко второй — улицы в культурно-исторической зоне, К3 и К4 — улицы в периферийной части города и улицы с видовой зоной на периферии (спальные районы города и магистрали).

Наиболее строгие требования распространяются на центр города. Вывески должны размещаться по одной линии с осями архитектурных элементов здания между первым и вторым этажами. Это вывески без подложек, панель кронштейна с подложкой и без, общая и с указателем табличка, светопрозрачная конструкция без подложки и адресная табличка. Баннеры, экраны и звуковая реклама и бегущие строки категорически запрещены.

Для второй категории применяются те же требования, но размер вывесок может быть увеличен до 20–30 см. На улицах третьей и четвертой категорий также допускается размещение светового короба, крышной конструкции, баннера и видеоэкрана.

Добавим, вопрос о размещении и оформлении вывесок проходил обсуждение с Общественным советом Вологды и представителями рекламных агентств. Сегодня депутаты Гордумы поддержали концепцию дизайн-кода города.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
Лента новостей

Сегодня 12:56 Происшествия

Кухня горела в одном из кафе в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×