Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

23.05.2022 ЖКХ

Подрядчик приступил к благоустройству Затоновского берега в Вологде

Подрядчик приступил к благоустройству Затоновского берега в Вологде

Об этом сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в социальной сети. Благоустройством занимается компания «ГОАРА». Специалисты приступили к подготовительным работам.

Рабочие ведут вырубку кустарника и осмотр зеленых насаждений, которые будут сохранены. В планах геодезические работы по разбивке территории, определению ее границ.

IMG_9875.jpg

На благоустройство территории выделено 63,5 млн рублей. Это средства бюджетов трех уровней. Работы пройдут в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году будет реализован первый этап проекта, разработанного Лабораторией городской среды совместно с жителями.

Планируется изменение береговой полосы с устройством площадок для отдыха, прогулочных дорожек и террасы, навеса с качелями для всех возрастов, предусмотрены освещение территории и работа с существующим и новым озеленением. Кроме того, будет установлен интересный входной знак в виде лодки-амфитеатра, который символизирует историю этого места и формирует площадку для проведения мероприятий и отдыха.

Напомним, что в настоящее время проходит голосование за общественные пространства для благоустройства на 2023 год. Вологда выставила восемь территорий: аллея по проспекту Победы, бульвар по ул. Ильюшина, площадь им. Бабушкина, 2-й этап благоустройства Осановской рощи, парк Ветеранов, зеленая зона между домами 58–60 по ул. Энгельса, территория парка Мира со стороны Заречья и сквер у Дома-музея Петра I.

IMG_9877.jpg

«Я хочу попросить каждого вологжанина от 14 лет и старше выразить свое мнение на федеральной платформе с авторизацией через портал госуслуг. Именно от вашего мнения зависит, что будем благоустраивать в следующем году. Пока в тройке лидеров уверенно держатся парк Ветеранов, за который сейчас отдан каждый второй голос, 2-я очередь Осановской рощи и бульвар на ул. Ильюшина. Напомню, что голосовать можно до 30 мая включительно — самостоятельно на сайте или через волонтеров, которые дежурят в разных районах города, а также выходят на предприятия, в образовательные организации, чтобы сделать эту процедуру максимально удобной для вологжан», — рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Волонтеры дежурят у ЦУМ, ТЦ «Оазис», на Каменном мосту, аллее Ильюшина, в Ковыринском парке, у ТЦ «Шоколад», «Мармелад», «Магистраль», «Апельсин», у Дворца спорта на ул. Конева, у гипермаркетов на ул. Горького, 122, Дальней, 33, Конева, 14а.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
18.04.2022 12:34

В Вологде выбрали подрядчика, который займется благоустройством Затоновского берега

По итогам конкурсных процедур ремонт Затоновского берега будет выполнять компания «ГОАРА». Такую информацию во время прямого эфира озвучил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
17.03.2022 12:03

В Вологде выбирают подрядчика для благоустройства Затоновского берега

Объявлен аукцион на выбор подрядчика для проведения работ по благоустройству Затоновского берега в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом на своей странице в соцсети сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
11.03.2022 17:02

Первый этап благоустройства Затоновского берега завершится в 2022 году

Готовый проект благоустройства Затоновского берега архитекторы Лаборатории городской среды накануне представили вологжанам. Презентация прошла в Центре по работе с населением на ул. Северной, 26.
Лента новостей

Сегодня 12:56 Происшествия

Кухня горела в одном из кафе в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×