Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

23.05.2022 ЖКХ

В Вологде обновили газон на разделительной полосе по ул. Мира

В Вологде обновили газон на разделительной полосе по ул. Мира Фото: vk.com/sergeyvoropanov

По всей длине разделительной полосы выложен рулонный газон. Работы начались 16 мая и завершились накануне, в минувшее воскресенье.

«Обновили разделительную полосу на ул. Мира. Сделали выемку грунта, выстелили рулонный газон и установили новые флагштоки. Рулонный газон используем впервые, посмотрим, как будет приживаться», — написал на личной странице в соцсети Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«В прошлом году на разделительной полосе росла обычная трава, газона как такового не было. В этом году сделали выбор в пользу рулонного газона, поскольку он качественный, ровный, дерн упругий и плотный. Кроме того, по ул. Мира установили шесть новых флагштоков», — пояснили в МКУ «Служба городского хозяйства».

На остальных газонах Вологды ведется покос травы. Работы стартовали на прошлой неделе. Сегодня бригады косят ул. Чернышевского.

Ведутся и подготовительные работы к посадке цветов. Высадку начнут с центральной части города, когда ночная температура станет выше.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
24.06.2022 13:39

Трехметровые арки для цветов установили на ул. Мира в Вологде

12 трехметровых конструкций для цветов были установлены на разделительной полосе ул. Мира. В дальнейшем они будут украшены петуньями.
16.06.2022 16:37

800 петуний украсили бабочку в Вологде

Новый объект установили в областной столице накануне на пересечении улиц Зосимовской и Предтеченской. Сегодня фигуру украсили 800 петуний разного цвета: белого, фиолетового и красного.
14.06.2022 10:12

Фигуру лося устанавливают в Октябрьском сквере Вологды

В настоящее время специалисты занимаются установкой нового арт-объекта в Октябрьском сквере. Параллельно рабочие ведут закладку грунта для фигуры бабочки, которую установят на ул. Зосимовской.
Лента новостей

Сегодня 12:56 Происшествия

Кухня горела в одном из кафе в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×