Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 02.02: $ 70.12 76.22

25.04.2022 ЖКХ

К ямочному ремонту с нарезанием карт приступили в Вологде

К ямочному ремонту с нарезанием карт приступили в Вологде

Ямочный ремонт крупными технологическими картами стартовал в Вологде 20 апреля. Рабочие выходят на объекты в ночное время суток. За смену им удается восстановить порядка 700 кв. метров асфальтобетонного покрытия.

За содержание дорожной сети Вологды отвечает компания «Магистраль». Зимой специалисты выполнили ямочный ремонт литым асфальтобетоном на площади 2000 кв. метров. Такие работы проводились при температуре не ниже минус 5 градусов. С наступлением теплой погоды изменилась и технология ямочного ремонта.

457251294.jpg

«Сейчас выполняются работы горячим асфальтом по устранению провалов, выбоин, глубоких трещин. Первый этап — фрезерование, то есть с помощью дорожной фрезы снимаем старый разрушенный асфальт в дефектной зоне. Далее убираем грязь и пыль, края обрабатываем битумной эмульсией. Третий этап — укладка нового асфальта», — рассказал мастер ООО «Магистраль» Павел Шишов.

С 20 апреля в Вологде ямочный ремонт картами выполнен на площади 3 290 кв. метров — это улицы Добролюбова, Мудрова, Саммера, набережная VI Армии, Козлёнская, Марии Ульяновой, Пушкинская, Ленина, Мира и Пречистенская набережная. Старое покрытие снято на улицах Орлова, Маяковского, Ударников и Ленинградской (от пр. Победы до реки) — эти участки подготовлены к асфальтированию. На очереди — улицы Верхнего посада.

457251295.jpg

«Точки, которые подлежат ремонту, определились в ходе объезда улично-дорожной сети Вологды сотрудниками Службы городского хозяйства. Кроме того, данные о местах концентрации ям и пробоин на дорогах передают в департамент сотрудники полиции и внимательные жители областной столицы», — отметил начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Всего подрядчику необходимо устранить дефекты и повреждения дорог на общей площади в 60 тыс. кв. метров с помощью нарезания карт.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
24.01.2023 14:58

Дорожники устраняют последствия резких перепадов температур на проезжей части

С 11 января в Вологде ведется усиленная работа по устранению разрушений на асфальте, которые появились из-за сильных скачков температур. Специалисты используют метод ямочного ремонта литым асфальтобетоном.
19.10.2022 16:21

На более чем 60 тыс. кв. метров асфальта выполнили ремонт в Вологде

С начала года в Вологде ямочный ремонт проведен на площади 64 124,54 кв. метра. Об этом сообщают в Департаменте городского хозяйства г. Вологды.
04.05.2022 16:33

11,5 тыс. кв. метров дорожного полотна отремонтировали в Вологде

В Вологде продолжается ямочный ремонт и восстановление дорог с помощью нарезания карт. Сегодня бригады работают на ул. Козлёнской и Советском проспекте.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×