Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 17.05: $ 63.44 65.82

24.01.2022 ЖКХ

Мэр Вологды оценил уборку улиц и тротуаров города на твердую «четверку»

Мэр Вологды оценил уборку улиц и тротуаров города на твердую «четверку»

Об этом Сергей Воропанов заявил в прямом эфире. 110 единиц техники ежедневно задействуют на уборке улиц областной столицы. Это КДМ, грейдеры, самосвалы, погрузчики, трактора компании «Магистраль» и привлеченные по договору со стороны субподрядчиков. На ручной уборке задействовано 139 рабочих.

«За последнюю неделю с городских территорий вывезено около 16 тысяч кубометров снега. Для сравнения, это почти 800 грузовиков. Процесс вывоза снега организован следующим образом. Специалисты совершают объезд дорог Вологды, фиксируют снежные валы и составляют план работ на неделю. Далее подрядчик данный план отрабатывает. То есть вывоз снега идет не стихийно, а методично, по плану, в первую очередь отрабатываются участки, где есть угроза безопасности - треугольники видимости, обочины дорог, где нет пешеходных дорожек. Если снежный вал сформирован у пешеходных переходов, то это нарушение требований. В этом случае снег, конечно, убирается, но его уборка подрядчику не оплачивается. Подчеркну, что не производится оплата также по улицам, убранным с нарушением требований ГОСТа, такие ситуации мы фиксируем, к сожалению, еженедельно, и требуем исправления. В выходные прошелся и проехался по городу, могу сказать, что подрядчик отработал на твердую «четверку». Во дворах, которые убирают УК и ТСЖ, ситуация сложнее», - говорит Мэр Вологды.

Так, за это зимний сезон было направлено 27 материалов по фактам несвоевременной уборки территорий и 85 по фактам снежно-ледяных образований на кровлях зданий в Административно-технический отдел Административного департамента. После их рассмотрения будет приниматься решение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении собственников и их представителей. За некачественную и несвоевременную уборку снега должностным лицам может быть выписан штраф от 5 до 20 тысяч, юридическим лицам - от 15 до 30 тысяч рублей.

Добавим, уборка парковок в Вологде ведется по временным знакам, ограничивающим стоянку, они выставляются на участках за сутки. Уборка проводится с 9.00 до 13.00, такое время выбрано для всех участков. К сожалению, не все водители выполняют требования знаков. В этой ситуации в работу включается ГИБДД. По возможности водителей обзванивают и просят убрать технику. Если же нет ответа или реакции, машины увозят на штрафстоянку. На прошлой неделе было три таких случая эвакуации.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×