Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 58.21 60.39

18.12.2021 ЖКХ

Порядка 10 км водопроводных и канализационных сетей планируют заменить сотрудники «Вологдагорводоканала» в 2022 году

Порядка 10 км водопроводных и канализационных сетей планируют заменить сотрудники «Вологдагорводоканала» в 2022 году

18 декабря предприятие отмечает 123-летие. Руководство и сотрудники подвели итоги уходящего года и наметили планы на будущее.

Первые водопроводные сети были проложены в 1898 году в центральной части Вологды. Причем некоторые из них эксплуатируются и по сей день. В настоящее время износ сетей составляет более 70 %.

«В целях повышения надежности работы систем водоснабжения и водоотведения, а также обеспечения подключения новых объектов МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» выполняет работы по замене ветхих сетей и строительству новых. В 2021 году заменено и построено 13,74 км сетей, в том числе 12,11 - сетей водопровода, 0,69 км сетей канализации и 0,94 км сетей ливневой канализации», - отметил директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Евгений Волков.

В этом году завершено строительство водовода диаметром 1000 мм по Окружному шоссе от ул. Возрождения до областной детской больницы на Пошехонском шоссе. Объект введен в эксплуатацию. В рамках федерального проекта «Чистая вода» завершается строительство водовода диаметром 630-355-225 мм по ул. Новгородской от Пошехонского шоссе до ул. Конева, по Осановскому пр., ул. Конева до Окружного шоссе. Планируется переключение водоснабжения ул. Осаново и д. Емельяново к централизованной системе водоснабжения Вологды.

«Будут продолжены работы по замене водовода из озера Кубенское, в настоящее время решен вопрос финансирования III и IV этапов строительства объекта. Готовится документация для включения в программу финансирования на 2023 год капитального ремонта канализационных коллекторов. В 2022 году планируется заменить около 10 км сетей, в том числе 6 км водопроводных, 2,5 км канализационных сетей и 1,5 км сетей ливневой канализации», - рассказал Евгений Волков.

Добавим, что МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» обеспечивает водоснабжение и водоотведение города Вологды, села Молочное, а также прилегающих к городу населенных пунктов Вологодского района: п. Майский, д. Марфино, п. Кувшиново, д. Ильинское, д. Емельяново. Ежедневно забирается из источников, очищается и подается в сети водопровода более 80 тыс. кубических метров воды. На балансе предприятия находится более 1312 км сетей.

В структуре предприятия - очистные сооружения водопровода, очистные сооружения канализации, производственно-технический отдел, базовая лаборатория, отдел экологии, отделы дебиторской задолженности, бюджетирования и отдел кадров.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
22.05.2022 12:22

На трех объектах отремонтировали сети «Вологдагорводоканала» перед началом работ по дорожному нацпроекту

Работы проводятся перед стартом работ по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на тех участках, где сети пришли в негодность.
17.05.2022 14:03

Коммунальщики продолжают устранять последствия непогоды в Вологде

Бригады МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» продолжают работу в усиленном режиме. Специалисты прочищают ливневую канализацию, откачивают воду в дождеприемные колодцы в местах, где «встала» вода.  
16.05.2022 11:03

Коммунальщики устранили подтопление на ул. Доронинской в Вологде

В соцсетях вологжане жалуются, что на ул. Доронинской, которую отремонтировали в прошлом году, образовалось подтопление. В минувшие выходные на дороге, ведущей к предприятиям, работали специалисты «Вологдагорводоканала». Накануне подтопление на участке было ликвидировано.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×