Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 25.06: $ 53.32 55.96

01.12.2021 ЖКХ

424 км дорог отремонтировано на Вологодчине по программе «Безопасные качественные дороги» в этом году

424 км дорог отремонтировано на Вологодчине по программе «Безопасные качественные дороги» в этом году Фото: vologda-oblast.ru

Итоги года и планы на 2022 год обсудили на заседании коллегии Департамента городского хозяйства и транспорта Вологодской области. На заседании присутствовали представители Управления ГИБДД, технического надзора, подрядчики и общественники.

«2021 год - это ключевой год для реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Когда мы начинали проект, поручение Губернатора было отремонтировать опорную сеть дорог, основные дороги, по которым перемещается большинство населения. Это дороги, которые соединяют собой районные центры: Грязовец - Вохтога, Вологда - Грязовец, Сокол - Харовск - Вожега. Что и было сделано. В 2021 году мы сделали обеспыливание дорог на более чем 95 км. Работа продолжится и в следующем году, будем наращивать объемы», - говорит начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

При реализации мероприятий национального проекта «Безопасные качественные дороги» на Вологодчине применяются новые ГОСТы и новые технологии, дорожники уходят от использования песчано-гравийной смеси и переходят на подсыпку щебеночными основаниями. Это позволяет дольше сохранить покрытие в хорошем состоянии.

«Мы отмечаем рекорды в дорожном ремонте и строительстве. В этом году более тысячи километров дорог приведено в нормативное состояние, из них по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на региональной сети и в агломерациях - 424 км. То есть мы даже перевыполнили планы по нацпроекту, которые брали на себя в начале года. Важно, что с 2022 года мы стартуем в рамках БКД по ремонту мостов, программа сформирована. Это новое направление, которым мы будем системно заниматься», - говорит заместитель Губернатора Вологодской области Антон Стрижов.

Добавим, что в Вологде уже начинается подготовка к дорожным работам на 2022 год. В следующем году планируется обновить 10 участков улично-дорожной сети. Ремонт участков начнется весной. Список дорог размещен на нашем сайте.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
02.06.2022 19:00

Асфальтирование Осановского проезда в Вологде проведут в сентябре

Двухкилометровый участок Осановского проезда от ул. Ловенецкого, 17, до ул. Конева ремонтируют по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов обсудил с подрядчиком ход ремонтных работ.
17.11.2021 13:36

Ремонт ул. Ананьинской завершили в Вологде

Рабочие завершили ремонт полуторакилометрового участка ул. Ананьинской от дома № 13 до Екимцевской, 2. Его выполнили в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
15.11.2021 17:12

В Вологде начинается подготовка к ремонту дорог по нацпроекту БКД в 2022 году

Список дорог, которые будут отремонтированы в 2022 году по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» (БКД), уже определен, на выполнение этих работ заключены контракты. Об этом напомнил сегодня в ходе традиционного прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов. Также он подвел итоги дорожного нацпроекта за 2021 год.
Лента новостей

24.06.2022 Здравоохранение

У 37 вологжан выявили коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×