Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 76.69 86.91

17.11.2021 ЖКХ

Ремонт ул. Ананьинской завершили в Вологде

Ремонт ул. Ананьинской завершили в Вологде

Рабочие завершили ремонт полуторакилометрового участка ул. Ананьинской от дома № 13 до Екимцевской, 2. Его выполнили в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Напомним, что изначально данный участок планировалось отремонтировать в 2022 году. Но когда возникли сложности с ремонтом ул. Галкинской (участок от Чехова, 22 до Галкинской, 107), взамен решили привести в порядок ул. Ананьинскую.

«Мы приступили к работам в начале сентября. Работы стандартные: фрезерование покрытия, установка бордюрного камня, укладка асфальта в два слоя и благоустройство. Асфальт мы уложили три недели назад, после чего занимались укреплением обочин», - рассказывает руководитель подрядной организации Дмитрий Федотов.

асфальт.jpg

По правой стороне улицы рабочие обустроили тротуары, по левой - укрепили обочину. Также были заасфальтированы шесть заездных карманов и разворотный круг для автобусов. Все работы были завершены на прошлой неделе. Сегодня утром с помощью специального оборудования там были отобраны пробы из асфальта бетонного покрытия. Образцы направили в лабораторию для исследования.

«Сегодня пройдут испытания, результаты будут известны уже завтра. Специалисты проверят прочность асфальта, его устойчивость к влиянию реагентов, водонасыщение в покрытии. Ранее пробы асфальтабетона были взяты на всех участках дорог, которые ремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году. Все пробы соответствуют нормативам», - прокомментировал руководитель Службы городского хозяйства Артем Малышкин.

Работы на всех участках дорог, подлежащих ремонту в 2021 году, завершены. Всего было отремонтировано 22 участка в разных районах. На эти цели направлено порядка 600 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов.

Добавим, что в Вологде уже начинается подготовка к дорожным работам на 2022 год. В следующем году планируется обновить 10 участков улично-дорожной сети. Список размещен на нашем сайте.

Карина Ершова
Другие новости по теме
01.12.2021 14:09

424 км дорог отремонтировано на Вологодчине по программе «Безопасные качественные дороги» в этом году

Итоги года и планы на 2022 год обсудили на заседании коллегии Департамента городского хозяйства и транспорта Вологодской области. На заседании присутствовали представители Управления ГИБДД, технического надзора, подрядчики и общественники.
15.11.2021 17:12

В Вологде начинается подготовка к ремонту дорог по нацпроекту БКД в 2022 году

Список дорог, которые будут отремонтированы в 2022 году по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» (БКД), уже определен, на выполнение этих работ заключены контракты. Об этом напомнил сегодня в ходе традиционного прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов. Также он подвел итоги дорожного нацпроекта за 2021 год.
05.11.2021 15:10

Все участки дорог, вошедшие в программу «Безопасные качественные дороги» на 2021 год, отремонтированы в Вологде

В областной столице завершился ремонт участка улицы Некрасова от пл. Чайковского до ул. Чернышевского. Это последний отрезок улично-дорожной сети, который вошел в план ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на 2021 год.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×