Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 21.05: $ 58.89 60.90

05.10.2021 ЖКХ

23 объекта приняты жителями по проекту «Народный бюджет ТОС»

23 объекта приняты жителями по проекту «Народный бюджет ТОС» Фото: страница ВКонтакте Марины Денисовой

Накануне прошла приемка сразу нескольких объектов, выполненных по проекту «Народный бюджет ТОС» в 2021 году. Вместе с жителями качество работ в центральной части города, в районе Льнокомбината, Прибрежном и Молочном проинспектировала депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова. 

По инициативе активистов комитета ТОС «Льнокомбинат» приведены в порядок тротуары на Советском проспекте. На ул. Копанка завершился третий этап благоустройства детской площадки: здесь установили новые МАФы и смонтировали освещение. На территории ТОСа «Прибрежный» благоустроены смотровые площадки на набережной. В Молочном построена сцена, установлены скамейки, смонтировали цветники. Здесь работы по благоустройству площадки проходят с 2019 года. 

«Еще три года назад между домами № 11 и № 15 на Шмидта в Молочном был пустырь. В 2019 году здесь появился детский игровой комплекс и несколько уличных тренажеров. В 2020-м - круглая, вымощенная плиткой, площадка для праздников и пешеходная дорожка, были добавлены малые архитектурные формы. Особенные слова благодарности - активистам Молочного. Их инициативы легли в основу всех этапов проекта, а жители постоянно контролировали ход работ», - говорит Глава города Юрий Сапожников. 

Вопросов к подрядчикам на данных четырех объектах нет. Комиссия отметила, что работы выполнены качественно и в срок. 

«На трех из четырех площадок есть замечания к «пользователям». На Копанке на новых элементах детской площадки уже нанесены надписи маркером, а под турниками лежат матрасы с ближайшей мусорной площадки. В Прибрежном красивые, отремонтированные смотровые площадки граничат с заросшими некошеными тротуарами и спусками. А в Молочном новая сцена и скамейки используются детьми для тренировок в паркуре - они прямо по ним катаются на велосипедах и самокатах», - прокомментировала депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

Отметим, вместе с жителями и представителями Администрации города качество работ на объектах проинспектировал участник проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра», дублер депутата ЗСО Марины Денисовой Алексей Кузьмин: 

«Все проекты, которые представили жители, интересные и разные. Сам я занимаюсь спортом, поэтому хотел бы отметить площадку на Копанке. Современное оборудование, интересные МАФы, есть даже маленький скалодром. Детям очень нравится. Хороший получился комплекс. Жители - молодцы, что решили установить такой в своем микрорайоне». 

Добавим, что в Вологде сейчас проходит приемка объектов по проекту «Народный бюджет ТОС», которые были реализованы в 2021 году. Сегодня комиссия проверит, как подрядчик справился с планом в заречной части города. В этом году вологжане представили 34 инициативы для реализации. На работы из городского бюджета выделено 44,5 млн рублей. На сегодняшний день приняты 23 объекта. 

Полина Салата
Другие новости по теме
29.03.2022 18:17

ТОС Вологды представили свои «народные» инициативы на суд Общественного совета

31 ТОС Вологды уже провел защиту инициатив, которые планируется реализовать в 2022 году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС», и получил одобрение экспертов. Еще два территориальных общественных самоуправления — «Некрасовский» и «Охмыльцево» — дорабатывают свои предложения.
22.03.2022 18:18

Общественники оценят проекты, которые реализуют на средства «Народного бюджета ТОС» в Вологде

Представители комитетов ТОС города уже защитили перед Общественным советом Вологды более 20 проектов, предложенных к реализации в 2022 году в рамках «Народного бюджета ТОС». За два дня было представлено порядка 20 проектов, которые активисты хотят реализовать в этом году.
07.02.2022 16:10

В середине весны в Вологде заключат контракты на реализацию инициатив «Народного бюджета ТОС»

Сейчас представители Департамента городского хозяйства Вологды встречаются с жителями областной столицы, чтобы обсудить детали проектов, которые будут воплощены в жизнь на средства «Народного бюджета ТОС». В настоящий момент свои проекты согласовали активисты 10 ТОСов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×