Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 25.06: $ 53.32 55.96

20.07.2021 ЖКХ

Подрядчик начал бурить землю для прокладывания газопровода в Прилуках

Подрядчик начал бурить землю для прокладывания газопровода в Прилуках

Трубы будут прокладывать бестраншейным способом, чтобы минимизировать нарушения целостности дорожного покрытия.  С подрядчиком на месте встретились местные жители и Глава города Юрий Сапожников, к которому вологжане около трех лет назад обратились с вопросом о необходимости строительства газопровода. 

Елена Смирнова 14 лет назад переехала в Прилуки. По ее словам, из цивилизации был только свет. Несколько лет назад активисты обратились за помощью к Главе города Юрию Сапожникову, чтобы совместно решить вопрос с проведением газопровода. 

«Сейчас у нас газовые баллоны. Один стоит примерно 1500-1900 рублей, стараемся экономить. Электричеством еще пользуемся. Когда газ проведут и отопление будет газовое, конечно, дешевле будет», - говорит председатель комитета ТОС «Прилуки» Елена Смирнова. 

Решение о газификации микрорайона Прилуки было подтверждено в ходе Градсовета под руководством Губернатора Олега Кувшинникова. На проведение работ выделено почти 34 млн рублей. 

«Работы начаты, все необходимые материалы на объекте. Сегодня у нас производится первое бурение. Работаем направленным бурением, это минимизирует нарушения целостности дорожного покрытия и доставляет меньше беспокойства жителям», - прокомментировал заместитель генерального директора по строительству ООО «Устюггазсервис» Михаил Округин.

Как отметил Глава Вологды Юрий Сапожников, протяженность всех сетей составит около 3,5 км. Сюда включены сети высокого и низкого давления, постройка газорегуляторного пункта. В итоге около 250 домовладений будут газифицированы в границах улиц Железнодорожной, Колхозной и Никольской. 

«Также данным проектом предусмотрено благоустройство. Это исторически сложившаяся территория, обладает культурным наследием. Поэтому специально в рамках проекта была предусмотрена прокладка бестраншейным методом. Подрядчик займется благоустройством в сентябре-октябре», - говорит Леонид Степанов, заместитель начальника Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды по коммунальному хозяйству. 

C7WvMBjf4Ho (2).jpg

По словам депутата Вологодской городской Думы Максима Выдрова, жителей также волнуют нюансы работы подрядчика на территории. В частности, будут ли мешать заборы, деревья, строения, которые находятся на территории частного сектора. Эти моменты подрядчик учтет в работе, прокладке труб они не помешают.

Срок эксплуатации полиэтиленовых труб - около 40 лет, далее их будут обследовать на сохранность. Для сравнения: срок эксплуатации металлических труб - около 10 лет. По контракту срок сдачи объекта - 19 ноября.   


Полина Салата
Другие новости по теме
15.06.2022 15:13

Как оформить правоустанавливающие документы на домовладение при газификации, разъясняют газовики

Одной из причин аннулирования ранее поданных заявок на догазификацию является отсутствие правоустанавливающего документа на дом. Сотрудники клиентских центров и кол-центра «Газпром газораспределение Вологда» проводят разъяснительную работу с заявителями, попавшими в указанный перечень.
31.05.2022 08:42

Более 2,2 тысячи договоров социальной догазификации исполнено на Вологодчине

В настоящее время в план-график догазификации области включено 8802 домовладения, принято 7929 заявок, заключено 6343 договора на догазификацию до границ земельного участка. Из них уже исполнено 2228 договоров, отклонено 6366 заявок.
17.05.2022 10:47

К 2030 году все районы Вологодской области могут быть газифицированы

По инициативе Губернатора Олега Кувшинникова готовятся предложения на федеральный уровень по включению в следующий этап программы газификации на 2026–2030 годы еще пяти муниципалитетов.
Лента новостей

24.06.2022 Здравоохранение

У 37 вологжан выявили коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×