Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 06.03: $ 74.43 88.93

18.02.2021 ЖКХ

Депутат ЗСО Роман Заварин остался недоволен уборкой снега во дворах 5-го микрорайона Вологды

Депутат ЗСО Роман Заварин остался недоволен уборкой снега во дворах 5-го микрорайона Вологды

Накануне заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин встретился с жителями ул. Конева, чтобы вместе оценить качество уборки дворов. У вологжан есть ряд недочетов к управляющим компаниям.

«Ко мне поступили несколько жалоб от жителей дома на ул. Конева, 22А, на некачественную уборку дворов. Решил проверить нарекания граждан лично. Осмотрели несколько дворовых территорий, в большинстве дворов проезды и пешеходные тротуары прочищены, дворники убирают снег и наледь. Однако в нескольких дворах остались кучи снега. Представители УК обязались в ближайшее время вывезти их», - прокомментировал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

В состав инициативной группы по мониторингу состояния дворов вошли Роман Заварин, представители Центра по работе с населением, управляющих компаний и общественники. Были осмотрены дворовые территории домов по ул. Конева, 18А, 18Б, 18В, 18Г, 20, 20А, 20Б, 22, 22А, 22Б, 24, 24А, 24Б. Самый главный недочет - это неубранные кучи снега и колеи.

«Кроме того, у дома на ул. Конева, 24Б, плохо прочищен тротуар - образовался большой снежный накат. Пешеходам это доставляет неудобство, а вот с коляской пройти вообще нереально: очень скользко и крутой склон. Эту проблему коммунальщики также обязались решить», - говорит Роман Заварин.

Еще жители жалуются на плохо прочищенную парковку, однако здесь вопрос не только к коммунальщикам - сами автомобилисты, несмотря на объявления с просьбой отогнать машины в определенное время, не убирают транспорт.

Информацию обо всех недостатках по уборке дворов депутат передал в Департамент городского хозяйства. По словам парламентария, он намерен лично проследить за тем, как УК отработает эти вопросы.

Добавим, что, если в управляющих компаниях и ТСЖ обращения игнорируются, следует обращаться в ЕДДС по телефону: 72-35-53. Кроме того, сообщения можно отправить в Центр городского управления через сервис «Вологда в порядке».

Полина Салата
Другие новости по теме
04.03.2021 13:42

Кучи снега вблизи центра «IT-cube» раскритиковали депутаты и общественники в Вологде

В каком состоянии содержатся улицы и дворы микрорайона Водники, проверили местные жители совместно с представителями Центра по работе с населением, Административного департамента города Вологды и депутатом Законодательного Собрания области Денисом Долженко.
03.03.2021 18:21

Вологжан просят соблюдать требования знаков, запрещающих остановку и стоянку машин

На 11 улицах и парковках Вологды установлены знаки, запрещающие остановку и стоянку машин в определенные дни и часы. Это необходимо для того, чтобы коммунальная техника могла качественно убрать эти участки дорог от снега и наледи.
02.03.2021 10:31

Этой ночью коммунальщики вывозили снег из Заречья и с центральных улиц Вологды

За минувшие сутки с улиц города убрали 4520 куб. метров снега. На уборке города и вывозе были задействованы 128 человек и 97 машин.
Лента новостей

Сегодня 15:20 Культура

Знатоков кино выявят в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×