Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 06.03: $ 74.43 88.93

17.02.2021 ЖКХ

Один из дворов на ул. Герцена в Вологде убрали от снега после обращения депутата ЗСО

Один из дворов на ул. Герцена в Вологде убрали от снега после обращения депутата ЗСО

Внимание депутата Законодательного Собрания области Марины Денисовой к некачественной уборке во дворе привлекла жительница дома на ул. Герцена, 73.

«Мы, депутаты, регулярно проверяем качество уборки во дворах в наших округах. И, конечно, всегда реагируем на обращение вологжан. После просьбы одной из жительниц домов на ул. Герцена я обратилась в управляющую компанию, которая занимается этим двором. Накануне я проверила, территория была вычищена», - прокомментировала депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

Также прошел еще один рейд по проверке уборки во дворах в центральной части города. Депутат ЗСО вместе с активистами ТОС «Предтеченский» проверила территории на улицах Герцена, Ветошкина, Предтеченская, Зосимовская и пл. Бабушкина.

В целом участники рейда отметили хороший уровень уборки территорий, в том числе и у крупных магазинов. Основные нарекания вызвали снежные завалы, расположенные как на территории, подведомственной управляющим компаниям, так и на территориях, которые убирает подрядчик - компания «Магистраль». По итогам рейда были составлены акты, которые будут направлены в Администрацию Вологды.

Добавим, что если в управляющих компаниях и ТСЖ обращения игнорируются, следует обращаться в ЕДДС по телефону: 72-35-53. Кроме того, сообщения можно отправить в Центр городского управления через сервис «Вологда в порядке».

Павел Антонян
Другие новости по теме
04.03.2021 13:42

Кучи снега вблизи центра «IT-cube» раскритиковали депутаты и общественники в Вологде

В каком состоянии содержатся улицы и дворы микрорайона Водники, проверили местные жители совместно с представителями Центра по работе с населением, Административного департамента города Вологды и депутатом Законодательного Собрания области Денисом Долженко.
03.03.2021 18:21

Вологжан просят соблюдать требования знаков, запрещающих остановку и стоянку машин

На 11 улицах и парковках Вологды установлены знаки, запрещающие остановку и стоянку машин в определенные дни и часы. Это необходимо для того, чтобы коммунальная техника могла качественно убрать эти участки дорог от снега и наледи.
02.03.2021 10:31

Этой ночью коммунальщики вывозили снег из Заречья и с центральных улиц Вологды

За минувшие сутки с улиц города убрали 4520 куб. метров снега. На уборке города и вывозе были задействованы 128 человек и 97 машин.
Лента новостей

Сегодня 15:20 Культура

Знатоков кино выявят в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×