Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 23.08: $ 59.04 69.59

31.03.2017 ЖКХ

В Вологде началось интернет-голосование за проекты дворов, претендующих на ремонт

В Вологде началось интернет-голосование за проекты дворов, претендующих на ремонт

Список территорий утвержден сегодня, 31 марта, на заседании общественной комиссии. В него вошли 94 двора и 10 общественных пространств. Эти заявки выставлены на онлайн-голосование. Мнения вологжан будут собирать до 10 апреля и учтут при формировании программы на 2017 год.

Весь ход сбора документов и рассмотрения обращений проходил под патронажем партии «Единая Россия», ведь именно она отстояла финансирование этой программы из федерального и областного бюджетов, поэтому проект и получил статус партийного.

«Партия в обязательном порядке в лице депутатов, представляющих партию «Единая Россия», выйдет в те дворы, где будет проходить реализация этого проекта, встретится с гражданами, выслушает их, получит обратную связь и будет полностью сопровождать проект до момента его сдачи», – отметил руководитель фракции «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Напомним, что прием заявок на участие в проекте завершился накануне, всего поступило 366 обращений по вопросу ремонта дворов. Все их рассмотрела специальная комиссия, которая оценила проекты по 18-балльной шкале. Учитывался не только пакет документов, но и платежная дисциплина жильцов, их активность. Заявки, набравшие 7 баллов и выше, прошли во второй этап и выставлены на интернет-голосование. Территории, не попавшие в этот список, могут быть включены в план ремонтов на 2018-2022 годы – федеральная программа рассчитана на 5 лет.

«Необходимо, чтобы инициаторы тех заявок, которые не попали в программу, получили ответ. Причем, не только письменный, но и устный: по какой причине их заявка была отклонена, и что делать дальше, чтобы эти заявки мы учли в последующих этапах реализации проекта», – отметил Мэр г. Вологды Андрей Травников.

Кроме ремонтов дворов, программа предусматривает и реконструкцию общественных пространств. Предложено преобразить 12 территорий, 11 из которых прошли отбор. Это Ковыринский сад, Осановская роща, сквер у ДК Льнокомбината, площадь Чайковского, бульвары на улицах Первомайской и Пирогова, площадки на Профсоюзной , 26 и в Тепличном мкр, 7, территория между домами № 26 и № 32 по улице Фрязиновской, пространство от дома № 22 до дома № 14а по улице Пионерской, территория возле Дома Петра I. Этот список также выставлен на голосование.

Жители представили не только планы благоустройства, но даже дизайн-проекты территорий. Сбор документов проходил в сжатые сроки, поэтому вологжанам оказывалась вся необходимая помощь. В том числе и консультации на местах, во время общедомовых собраний.

«Организовали встречи и собрания во всех дворах нашего микрорайона, где с жителями подробно обсудили весь механизм участия в данной программе. Проект очень нужен, наши дворы достойны, чтобы они выглядели лучше, чем сейчас. Поэтому мы очень ждем реализации проекта и будем принимать в нем активное участие», – рассказала председатель ТОС «Бывалово», депутат Вологодской городской Думы, представитель фракции «Единая Россия» Надежда Мочалова.

«Разъяснительная работа велась как в партии «Единая Россия», так и в ОНФ. Надо отдать должное и Администрации города, и профильным департаментам, которые принимали заявки, разъясняли жителям, как правильно оформить документы. Тут бы я поставил твердую «пятерку» за разъяснительную работу», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Вологодской области председатель Общественного совета г. Вологды Игорь Павлов.

Напомним, на этот год на реализацию программы «Городская среда» в Вологде выделено более 160 миллионов рублей. Какие именно придомовые территории приведут в порядок в этом сезоне, станет известно в начале мая.

Заявки для участия в проекте в последующие годы будут приниматься до сентября 2017 года. А уже в декабре будет сформирована программа на все пять лет.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Профиль-шаг
Учи язык и путешествуй!

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×