Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 75.86 90.46

20.11.2020 ЖКХ

Тепло возвращается в дома «Западной котельной» Вологды, где произошло разрушение котла

Тепло возвращается в дома «Западной котельной» Вологды, где произошло разрушение котла

Об этом на своей странице в соцсети сообщил Губернатор области Олег Кувшинников. По словам директора руководителя ООО «Западная котельная», батареи в домах вологжан в районе ПЗ полностью нагреются в течение нескольких часов.

«К вечеру тепло в дома города вернется. Никаких опасений в преддверии зимнего периода нет. Проектная мощность рассчитана так, что предусмотрено резервирование при выходе в ремонт или поломке. Мы воспользовались им, запустили более мощный котел», - говорит директор ООО «Западная котельная» Максим Иванов.

Сегодня около 08.57 в результате хлопка газа упала часть 80-метровой трубы. Снесло часть кровли, перекрытия упали и повредили котел. Временно было остановлено теплоснабжение для 40 тысяч жителей города.

По поручению Губернатора области Олега Кувшинникова, который лично выехал на объект, была запущена вторая часть котельной. Водоснабжение возобновилось, сейчас идет прогрев объектов. На 14:00 на подаче была температура 46 градусов по Цельсию, 24 - на «обратке». Ориентировочно полностью теплоснабжение восстановится к 17:00-18:00.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×