Погода в Вологде: -18 °C

Курс ЦБ на 06.12: $ 73.74 83.24

31.07.2020 ЖКХ

До 1 сентября подрядчик устранит все недостатки по ремонту ул. Пугачева в Вологде

До 1 сентября подрядчик устранит все недостатки по ремонту ул. Пугачева в Вологде

Год назад ул. Пугачева отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Спустя время жители выявили ряд недочетов. Для обсуждения работы по их устранению с вологжанами встретились депутат ЗСО Денис Долженко, представители подрядной организации и Департамента городского хозяйства.

«Вот здесь у дома № 24 по ул. Пугачева «ливневку» сделали выше требуемого уровня, поэтому здесь теперь всегда лужа. Вода практически никогда не уходит, это грозит тем, что асфальт в этом месте разрушится», - говорит активист ТОСа «Водники» Евгений Коквин.

Ремонт ул. Пугачева производила компания «Магистраль». На свою работу они дают пятилетнюю гарантию. Ситуацию с неверно обустроенной ливневкой исправят в срок до 1 сентября.

IMG_8462.jpg

«Объясню из-за чего это образовалось: дома построены на уровень выше, чем идет дорога, клоны продольные минимальные. То, что лужа не дотекла где-то метр до дождеприемного колодца, это некритично, все исправим», - говорит главный инженер компании-подрядчика Алексей Широпаев.

Обсудили и проблему безопасности дорожного движения у дома № 40 по ул. Пугачева. Подрядчик в ходе ремонта сделал дорожки для спуска на пешеходный переход, однако никаких знаков и разметки на самой дороге нет, поэтому автомобилисты не притормаживают перед тем, как подъехать к этому месту.

IMG_8464.jpg

При строительстве тротуара, который выходит с Пугачева на Карла Маркса, незаконно установленные гаражи помешали полностью благоустроить территорию для пешеходов. Строители не смогли решить вопрос с демонтажом боксов, в связи с чем пришлось значительно сузить тротуарную дорожку. Этот вопрос жители также обсудили с представителями Департамента городского хозяйства.

Сейчас жители обеспокоены тем, что после ремонта на перекрестке улиц Северная и Карла Маркса у торгового центра остались неровности, которые могут привести к возникновению аварийных ситуаций на дороге. Кроме того, у библиотеки № 10 по ул. Северной был прорыв теплосетей. В ходе ремонта асфальтовое покрытие на дороге восстановили, а на тротуаре - нет.

«Подрядчик восстановит неровность покрытия на дороге у торгового центра, а на тротуаре - выедем проверим, если восстановление было выполнено некачественно, то работы будут производиться заново», - пояснил начальник отдела благоустройства и озеленения Департамента городского хозяйства Вологды Александр Соснин.

IMG_8466.jpg

С этими вопросами жители также обратись к депутату Законодательного Собрания области Денису Долженко, который взял работу подрядчика по исправлению недостатков под личный контроль.

«Нужно отметить, что сейчас все больше удается найти взаимопонимание между жителями и Администрацией города Вологды. Нас слышат, обращения граждан принимаются и со стороны подрядчика, и Департамента городского хозяйства. Та работа, которая необходима по устранению выявленных недостатков, ведется, и жители остаются довольны», - говорит депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко.

Напомним, что в прошлом году в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вошли 10 участков улиц Вологды: Гагарина, Карла Маркса, Некрасова, Предтеченская, Прокатова, Пролетарская, Пугачева, Северная, Челюскинцев и Пошехонское шоссе. В этом году приведут в порядок 12 участков дорог.

Полина Салата
Другие новости по теме
01.12.2021 14:09

424 км дорог отремонтировано на Вологодчине по программе «Безопасные качественные дороги» в этом году

Итоги года и планы на 2022 год обсудили на заседании коллегии Департамента городского хозяйства и транспорта Вологодской области. На заседании присутствовали представители Управления ГИБДД, технического надзора, подрядчики и общественники.
17.11.2021 13:36

Ремонт ул. Ананьинской завершили в Вологде

Рабочие завершили ремонт полуторакилометрового участка ул. Ананьинской от дома № 13 до Екимцевской, 2. Его выполнили в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
15.11.2021 17:12

В Вологде начинается подготовка к ремонту дорог по нацпроекту БКД в 2022 году

Список дорог, которые будут отремонтированы в 2022 году по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» (БКД), уже определен, на выполнение этих работ заключены контракты. Об этом напомнил сегодня в ходе традиционного прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов. Также он подвел итоги дорожного нацпроекта за 2021 год.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×