Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 13.08: $ 73.24 85.96

01.08.2020 ЖКХ

Спортплощадку начали строить в Тепличном микрорайоне Вологды по проекту «Народный бюджет ТОС»

Спортплощадку начали строить в Тепличном микрорайоне Вологды по проекту «Народный бюджет ТОС» Фото: Центр по работе с населением

Спортивную площадку с уличными тренажерами создадут между домами №№ 20 и 21 в Тепличном микрорайоне. Жители сами выбрали этот проект для реализации в рамках «Народного бюджета ТОС».

Во дворе установят тренажеры для различных групп мышц: параллельные брусья, турники, жим, скороход и другие. Большая часть оборудования разместится под навесом, чтобы жители могли заниматься спортом в любую погоду. На возведение спортплощадки из городского бюджета ТОСу выделен 1 млн рублей.

Рабочие уже сделали основу под площадку, уложили щебень и песок. Начали устанавливать бетонные блоки по периметру, готовятся к частичному асфальтированию. На объекте работают три человека и трактор.

«Площадка для занятия спортом нужна нашему микрорайону, так как до этого у нас не было хорошего спортивного объекта. А детей у домов №№ 20 и 21 всегда гуляет много, как младшего возраста, так и подростков. Пока работой подрядчика довольны, основа уже готова, сделали это быстро», - комментирует председатель ТОС «Тепличный» Вера Малафеевская.

В 2021 году в микрорайоне появится детская площадка для дошколят и школьников во дворе домов №№ 2, 9, 10, 16. Этот проект набрал больше всего голосов на рейтинговом голосовании по «Народному бюджету ТОС», которое проходило с 25 июня по 1 июля. Объем средств, которые направят на «народные» инициативы, будет определен при формировании бюджета города на следующий расчетный период.

«В рамках проекта «Народный бюджет ТОС» жители сами принимают решения, какие проекты реализовывать в своем микрорайоне: будь то строительство спортплощадки, тротуара или обустройство «ливневки». Кто как не жители лучше всего знают, чего не хватает территории. Практика уже показала свою эффективность и востребованность. Проект вышел на федеральный уровень», - отметил депутат Вологодской городской Думы, эксперт Общественного совета города Михаил Громов.

Всего в этом году в Вологде воплотят в жизнь 38 инициатив, разработанных 33 ТОСами. На эти цели в бюджете города предусмотрено 44 млн рублей. Это на 8 млн рублей больше, чем годом ранее.

В настоящее время объекты находятся в разной степени готовности. Так, завершено строительство детской и спортивной площадки на ул. Ленинградской, 87, пешеходной дорожки на ул. Псковской, 7, хоккейного корта у школы № 25, площадки для проведения праздников в Молочном, заасфальтирован стадион между школами №№ 21 и 18. Впереди - приемка работ. Сейчас ремонтируют стадион у школы № 5, корт у школы № 33, благоустраивают тротуар на ул. Ильюшина, 4, строят спортплощадку в районе Льнокомбината и другое.

Добавим, что в 2021 году голосование по проекту «Народный бюджет ТОС» пройдет по новым правилам. Узнать об этом подробнее можно на нашем сайте.


Карина Ершова
Другие новости по теме
12.08.2020 16:15

Жители микрорайона ПЗ не приняли работы по проекту «Народный бюджет ТОС»

У дома № 4 по ул. Ильюшина подрядчик закончил благоустройство территории. Вместе с жителями качество работ проверили представители Службы городского хозяйства, специалисты Центра по работе с населением и эксперты Общественного совета Вологды.
12.08.2020 11:13

Зону для воркаута и полосу препятствий установят на стадионе школы № 5 до 1 сентября

Сейчас на территории учреждения образования проходят ремонтные работы, на развитие спортплощадки ТОСу «Центральный» выделили 1,5 млн рублей. Старт работ проверила депутат Законодательного Собрания области от фракции «Единая Россия» Марина Денисова.
11.08.2020 18:10

Вологодский опыт реализации проекта «Народный бюджет» распространят по всей России

В конце июля Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который создает основу для реализации народных инициатив на муниципальном уровне.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×