Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 10.07: $ 70.88 80.41

17.06.2020 ЖКХ

В Вологде приняли решение увеличить количество рабочих на покос травы

В Вологде приняли решение увеличить количество рабочих на покос травы

Об этом сообщил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов во время онлайн-брифинга в социальной сети. Он рассказал, что с сегодняшнего дня в областной столице покосом травы занимаются три бригады.

Напомним, в 2020 году конкурс по покосу травы выиграла компания «СтройКомСервис». Работа стартовала в конце мая - на весь город были распределены две бригады по шесть человек.

«Вчера у нас состоялась встреча с подрядчиком. Было принято решение усилить бригады. Поэтому с сегодняшнего дня в городе работает две бригады по 10 человек. После 15.00 к делу подключается дополнительная бригада из 5 рабочих», - заявил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

На сегодняшний день в областной столице покошено порядка 50 га травы. Приведены в порядок придорожные газоны по ул. Чехова, Марии Ульяновой, Пошехонскому шоссе, Советскому проспекту, проспекту Победы, Карла Маркса, Северной, Дальней, Фрязиновской, Разина, Сергея Преминина, Ленинградской, Ярославской, а также в селе Молочное - на ул. Шмидта и Студенческой.

В настоящее время траву косят в Лукьяново и на Элме, затем бригады перейдут в Лосту, на улицы Чернышевского и Конева, а потом приступят к покосу центральной части города.

«Согласно контрактным обязательствам, всего в этом году подрядчик должен покосить 165 га на территории садов, скверов и парков, 71 га - на территориях неразграниченной государственной собственности, 31 га зеленых зон - по набережным рек Вологда, Содема и Шограш, а также три раза за сезон покосить 131 га придорожных газонов», - рассказал специалист МКУ «Служба городского хозяйства» Артем Крууз.

В ходе прямого эфира Алексей Шумилов также заявил, что компания «СтройКомСервис» наняла еще 10 человек для сбора покошенной травы.

Второй подрядчик, компания «Дезэффект», полностью обработала гербицидом места распространения борщевика в Вологде. Напомним, работы стартовали еще в середине мая. Специалисты опрыскали ядовитые растения химикатами на территориях мкр Прилуки, села Молочное (улицы Парковая, Набережная, Емельянова), придорожных газонов на улицах Беляева, Клубова, Конева, Мишкольцской, Молодежной, Полярной, Северной, Щетинина, Московского шоссе, Окружного и Пошехонского шоссе, Осановского проезда и на берегу р. Шограш.

На следующей неделе специалисты департамента и МКУ «Служба городского хозяйства» проведут приемку первично обработанных территорий. Если гербицид после первой обработки не повлияет на растения, на этих участках подрядчик будет проводить повторную обработку за свой счет.

Вторую обработку борщевика планируется провести не ранее чем через 25 дней, примерно в середине июля, когда у ядовитого растения наступит вторая фаза роста. По контракту работы должны быть завершены до 1 октября.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
10.07.2020 15:04

Компании, занятой на покосах травы в Вологде, пригрозили внесением в реестр недобросовестных подрядчиков

Завершить второй этап покосов травы до 17 июля - такое поручение дал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время рабочего выезда, посвященного вопросам благоустройства территории города.
09.07.2020 16:13

Один из трех котлов меняют на теплоисточнике на ул. Маяковского, 22а, в Вологде

Работы выполняет компания «КОНТЭКС-Теплоэнергоремонт», на поставку горячей воды это не влияет, так как сделаны переключения на другие котельные.
08.07.2020 13:54

Проект капремонта путепровода по ул. Текстильщиков разрабатывают в Вологде

В областной столице подведены итоги аукциона по разработке проекта капитального ремонта пешеходного путепровода через железнодорожные пути по ул. Текстильщиков.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 16:03 Происшествия

Два подростка сбежали из дома в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×