Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 27.11: $ 75.45 90.03

30.04.2020 ЖКХ

Работы по ремонту дворов и дорог в Вологде не будут останавливать на майские праздники

Работы по ремонту дворов и дорог в Вологде не будут останавливать на майские праздники

Работа по реализации федеральных проектов «Городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжится в майские праздники. Подрядчики намерены максимально использовать дни с благоприятными погодными условиями.

IMG_7470.jpg

«На данный момент по программе «Городская среда» работы ведутся в пяти дворах: улицы Кирпичная, 3, Гончарная, 13, Горького, 116, 118 и Ярославская, 27а. В течение майских праздников планируется начать работы во дворе на ул. Дзержинского, 33. Что касается нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», то в ремонте сейчас три улицы - Горького, Разина и Железнодорожная, где в основном ведутся подготовительные работы и установка бортового камня. Подрядчики планируют сделать выходной на 1, 2, 9 и 10 мая, а все остальные дни работать. Важно максимально использовать все благоприятные с точки зрения погоды дни», - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

IMG_7469.jpg

На ул. Горького запланирован ремонт проезжей части на участке от Энгельса до Машиностроительной протяженностью 2,8 км. Там сейчас активно идет установка бортового камня. Такие же работы проходят на ул. Железнодорожной, где ремонтируют участок длиной около 1,5 км (от дома № 35 до дома № 105 по ул. Железнодорожной).

На ул. Разина, где ремонтируется участок от Горького до Карла Маркса, уже проведена замена поврежденного бортового камня и начаты работы по обустройству двух участков тротуаров. Ориентировочно в середине мая по всем дорогам, где стартовали ремонты, начнется фрезерование, а после этого асфальтирование.

Во дворах, где начались ремонтные работы, также в основном идет замена бортового камня и демонтаж старого асфальтового покрытия. На ул. Кирпичной, 3, уже укладывают основание под асфальт, состоящее из песка и щебня. Как только позволит погода, будет начато асфальтирование.

Параллельно по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова на дорогах и во дворах идет замена изношенных инженерных сетей. Графики дорожников и представителей коммунальных служб синхронизированы.

Напомним, всего в этом году запланирован ремонт 10 участков улиц по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и 36 дворовых территорий по федеральному проекту «Городская среда».

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
26.11.2020 17:43

Подготовительные работы ведутся на месте благоустройства Рождественского парка в Вологде

Рождественский парк благоустроят в следующем году по программе «Городская среда». Сейчас на объекте ведутся подготовительные работы. Ход работ проинспектировал депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.
24.11.2020 09:31

В Вологде продолжается голосование за варианты благоустройства Осановской рощи

На минувшей неделе добровольцы Волонтерского центра Вологды раздавали вологжанам анкеты с информацией о проекте благоустройства Осановской рощи, а также помогали принять участие в голосовании. Акция прошла в крупных торговых центрах города.
23.11.2020 17:18

Жители Вологды «засыпали» соцсети фотографиями обновленного бульвара по ул. Пирогова

В минувшие выходные сотни вологжан прогулялись по новой пешеходной зоне и оставили отзывы в соцсетях. Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе прямого эфира объявил сбор предложений по дальнейшему благоустройству территории.
Лента новостей

Сегодня 12:23 Происшествия

Лжегазовики действуют в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×