Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 60.76 61.83

24.03.2020 ЖКХ

Реестр гарантийных объектов опубликовали в Вологде

Реестр гарантийных объектов опубликовали в Вологде

На официальном сайте Администрации города размещен список контрактов в сфере благоустройства с указанием действующих гарантийных обязательств. Реестр подготовлен Департаментом городского хозяйства по предложению общественников, которое прозвучало на публичном отчете Мэра Вологды Сергея Воропанова.

В списке гарантийных обязательств - более 100 контрактов, связанных с ремонтами дворов, строительством тротуаров, монтажом разметки, асфальтированием дорог. С предложением создать в Вологде такой реестр выступила заместитель председателя Общественного совета Вологды Юлия Лаврова.

«Это было предложено для простоты и скорости принятия решений. Список поможет не столько Департаменту городского хозяйства, сколько простым жителям, у которых есть претензии к качеству выполненных работ. Необязательно идти в Администрацию города, чтобы обратиться к подрядчику. Пользуясь этим списком, можно задействовать свою управляющую компанию или депутата. Ведь теперь каждый может сам уточнить название подрядчика и сроки гарантийных обязательств», - прокомментировала заместитель председателя Общественного совета Вологды, журналист Юлия Лаврова.

Документ включает все объекты, которые были благоустроены в областной столице с 2014-го по 2019 год. Все желающие могут ознакомиться с видами работ, которые находятся на гарантии, сроками окончания гарантийных обязательств, а также подрядчиком, ответственным за качество.

«Наша дальнейшая задача - выстроить работу с общественниками, чтобы оперативно устранять возникающие дефекты по гарантии. Активисты ТОС города, представители ОНФ, Общественного совета Вологды - это большая сеть жителей города с активной гражданской позицией, которые контролируют состояние дворов, дорог и других объектов. Теперь у каждого есть возможность самостоятельно проверить, истекла ли гарантия на тот или иной объект, и сообщить в департамент для принятия мер», - отметил начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Добавим, что гарантия на ремонт дворовых территорий составляет 5 лет. Предъявить претензии к разметке, нанесенной краской, можно в течение трех месяцев, а холодным пластиком - одного года. Гарантийные обязательства по устройству асфальтобетонного дорожного покрытия подрядчик несет в течение шести лет.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
17.08.2022 19:15

Первое общегородское обсуждение будущего развития пл. Революции прошло в Вологде

Горожанам представили итоги предпроектного исследования и обсудили принципы работы с центральным общественным пространством города.
17.08.2022 10:57

Будущее парка Мира обсудят вологжане сегодня в прямом эфире

Общегородское обсуждение концепции благоустройства парка Мира состоится 17 августа в 18:00 в Городском Дворце культуры на ул. Ленина, 17. Подключиться к прямой трансляции можно будет по ссылке на сайте «Вологда.рф».
16.08.2022 09:45

Концепцию развития площади Революции в Вологде обсудят сегодня в прямом эфире

16 августа в 18:00 в большом зале Администрации Вологды состоится первая общегородская встреча, посвященная планам развития площади Революции. Трансляция мероприятия будет доступна на сайте «Вологда.рф» по ссылке.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×