Курс ЦБ на 20.02: $ 63.69 68.78

28.01.2020 ЖКХ

Система теплоснабжения котельной ВОМЗ запитана по резервной схеме от других теплоисточников

Система теплоснабжения котельной ВОМЗ запитана по резервной схеме от других теплоисточников

Сегодня, 28 января, в 12.00 произошла утечка теплоносителя на магистральном трубопроводе диаметром 400 мм в районе дома на ул. Чехова, 4. В связи с этим остановилась котельная оптико-механического завода, обслуживающая значительную часть города.

На 2,5 часа от теплоснабжения были отключены дома и 15 социальных учреждений. Как пояснили на предприятии «Вологдагортеплосеть», на данный момент ситуация стабилизируется.

«Система теплоснабжения от котельной ВОМЗ на данный момент запитана по резервной схеме от Западной котельной и Вологодской ТЭЦ. Котлы разожжены, котельная запущена в работу. Идет подъем температуры теплоносителя, на данный момент она составляет 65 градусов и будет поднята до 85 градусов, что является нормативом для такой погоды. По нашим данным, за время отключения температура в домах упала не более чем на 1-2 градуса и сейчас будет приведена к норме. Также сейчас сотрудники предприятия «Вологдагортеплосеть» определяют точное место повреждения на магистральной теплотрассе, затем она будет выведена в ремонт», - пояснил главный инженер предприятия «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов.

На период ремонта часть потребителей будет вновь отключена от теплоснабжения. По предварительным данным, под повторное отключение попадают 51 жилой дом, 3 детских сада, 3 школы, 2 поликлиники и больница. Время и продолжительность повторного отключения будут определены после локализации места прорыва и сообщены отдельно.

Мэр Вологды Сергей Воропанов держит ситуацию на личном контроле. Каждый час собирается актуальная информация для оперативного принятия решений.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.01.2020 15:31

Сейчас теплоноситель с котельной ВОМЗ поступает в дома Вологды в полном объеме

Как сообщает пресс-служба городской Администрации, в домах тепло, попадавшие в зону ограничения школы и детские сады работают в штатном режиме.
29.01.2020 11:13

Попавшие в зону отключения тепла образовательные организации Вологды работают в штатном режиме

Минувшей ночью сотрудники компании «Вологдагортеплосеть» устраняли последствия крупного прорыва на магистральной теплотрассе в районе ул. Чехова. В зону отключения попали три школы и четыре детских сада.
29.01.2020 06:13

Ремонтные работы на месте аварии в Вологде завершены, идет подключение

Сотрудники компании «Вологдагортеплосеть» определили место аварии и начали устранять ее причину около 22.00. Около полуночи инспекцию работ провел Мэр Вологды Сергей Воропанов, который держит ситуацию на личном контроле.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×