Курс ЦБ на 24.01: $ 61.95 68.69

14.01.2020 ЖКХ

Автомобили, мешающие уборке снега с улиц города, начали эвакуировать с ряда парковок Вологды

Автомобили, мешающие уборке снега с улиц города, начали эвакуировать с ряда парковок Вологды

С понедельника в областной столице на помощь снегоуборочной технике вышли эвакуаторы. Они работают в то время, когда остановка на парковках запрещена. При выявлении машин-нарушителей сотрудники ГИБДД отправляют машину на штрафстоянку.

6343.jpg

Таким образом снегоуборочная техника работала сегодня на улицах Фрязиновская и Добролюбова. Напомним, они входят в число дорог, на которых в октябре-декабре прошлого года были установлены знаки, запрещающие остановку в определенное время. Например, на участке ул. Фрязиновской от Горького до Дальней по вторникам и четвергам действует запрет остановки. Потому что в эти дни с 12.00 до 14.00 тракторы чистят снег на четной стороне улицы, с 14.00 до 16.00 - на нечетной.

Если раньше снегоуборочной технике приходилось объезжать машины, мешающие уборке, то теперь «препятствия» убирают эвакуаторы. Первыми выявленными нарушителями стали так называемые подснежники - брошенные автомобили «Лада» и Daewoo Nexia. В присутствии инспекторов ГИБДД их опечатали и отвезли на одну из двух штрафстоянок, расположенных на ул. Медуницинской, 5 или Пошехонском шоссе, 8а. Номера автомобилей были зафиксированы, чтобы владельцы могли их найти, обратившись в Госавтоинспекцию. При этом расходы на транспортировку и хранение автомобилей придется оплатить собственникам. Речь идет, как минимум, о 3 тыс. рублей.

«В отношении тех, кто нарушил правила знака 3.27 «Остановка запрещена», возбуждается дело об административном правонарушении, транспортное средство задерживается и помещается на спецстоянку. Владелец автомобиля, не обнаружив его, должен позвонить в дежурную часть или по телефонам: 02, 76-50-50, уточнить, где находится его машина. Для оформления документов нужно приехать в отдел на ул. Саммера, 6а, для оформления материала. По статье КОАП 12.16 ч. 4 предусмотрен штраф в размере до 1500 рублей», - прокомментировал начальник ОГИБДД УМВД России по Вологде Юрий Макаровский.

6280.jpg

В первую очередь знаки установили на тех улицах, где наблюдается большое скопление припаркованного транспорта, что затрудняет выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети. Периоды и дни недели, выбранные для запрета остановки и выполнения работ по уборке снега, определены на основе опыта подобной работы в прошлом году.

«На 11 участках улиц города установлены знаки, ограничивающие парковку в определенные дни недели и часы для уборки снега. Так как не все водители обращают внимание на эти ограничения, совместно с сотрудниками ГИБДД мы будем и дальше привлекать эвакуатор для вывоза автомобилей и освобождения территории стоянки для работы снегоуборочной техники», - прокомментировал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

В среду техника будет работать на ул. Ярославской и в 1-м мкр ПЗ-23. В четверг - на ул. Фрязиновской и Пугачева, в пятницу эвакуатор выйдет на ул. Псковскую. С графиком работы можно ознакомиться на нашем сайте.

Напомним, решение о привлечении эвакуаторов было озвучено во время инспекции качества уборки городских улиц от снега, которую 9 января провел Мэр Вологды Сергей Воропанов. Тогда же руководитель городской администрации поручил компании «Магистраль» выводить технику на уборку тротуаров в дневное время. К работе по новому графику подрядчик уже приступил.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.01.2020 17:44

Управляющие компании Вологды усилят меры по борьбе с гололедом

Принять кардинальные меры по борьбе с гололедом во дворах потребовал от управляющих организаций врио начальника Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов. Сегодня он объехал ряд городских территорий и провел итоговое совещание с руководителями УК и ТСЖ, где поставил перед ними конкретные задачи по уборке.
21.01.2020 16:54

Подрядчику не оплатят уборку 21 улицы Вологды

Об этом заявил врио начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов, который сегодня проверил качество работ в областном центре. Перечень улиц с замечаниями составлен по итогам двух первых декад января, в конце месяца количество может быть увеличено.
12.01.2020 17:11

На дневную уборку тротуаров от снега перешли в Вологде

Сегодня специалисты компании «Магистраль» используют три единицы техники для уборки тротуаров. На данный момент от снега очищена улицы: Мира, Мальцева, Октябрьская и Герцена, тракторы переходят на другие объекты. Работа по новому графику проводится по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×