Курс ЦБ на 24.01: $ 61.95 68.69

13.01.2020 ЖКХ

На 21 улице Вологды выполнен ямочный ремонт морозостойким литым асфальтом

На 21 улице Вологды выполнен ямочный ремонт морозостойким литым асфальтом

Такие данные приводит Департамент городского хозяйства по результатам работы с начала года. Площадь проведенного ремонта - 120 кв. метров. Технология литого асфальта позволяет восстанавливать участки дорожного полотна при температуре до -10 0С.

Отметим, литой асфальтобетон - это смесь песка, щебня, битума, минерального порошка и специальных добавок. В бункере асфальтоукладчика находится три кубометра такого материала. Благодаря системе постоянного подогрева и шнеку (винтовому конвейеру) смесь не застывает и находится при температуре 220 градусов.

Жидкая консистенция позволяет лить асфальт прямо в ямы. Пробоины на дорогах сначала готовят к ремонту: очищают и продувают. За одну смену специалисты расходуют полный бункер и производят ремонт на площади около 35 кв. м.

«Технология литого асфальтобетона позволяет работать при температуре до минус 10 градусов, потому что смесь водонепроницаема, пластична, имеет хорошее сцепление с нижним слоем. Мы используем эту технологию, чтобы проводить ямочный ремонт, не дожидаясь весны. Перечень работ определен по актам обследования улично-дорожной сети и обращениям граждан. В первую очередь мы работаем на маршрутах следования общественного транспорта и наиболее загруженным магистралям», - прокомментировал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

С начала года таким образом работы проводились на участках улиц Архангельская, Беляева, Галкинская, Герцена, Горького, Казакова, Конева, Левичева, Медуницинская, Можайского, Новгородская, Панкратова, Преминина, Преображенского, Щетинина, Южакова, Ярославская, а также Пошехонского и Окружного шоссе, Пошехонского путепровода и Осановского проезда.

Работы проводятся в рамках контакта по содержанию улично-дорожной сети. Договор на сумму порядка 1,5 млн рублей заключен с компанией «Магистраль». До мая подрядчику предстоит привести в порядок около 1000 кв. м дорог. На текущей неделе в планах специалистов продолжить работы на участках улиц Ленина, Клубова, Мира, а также на улицах Набережная, Советская и Шмидта в Молочном.

Добавим, в 2019 году по технологии литого асфальта в ноябре-декабре были отремонтированы участки 40 улиц города.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
VKuser2602700 17.01.2020
13.01.2020 отремонтировали, а с утра 17.01.2020 вся улица новгородская снова в ямах. Спрашивается, зачем это было сделано, куда потрачен буджет и за чей счет будет повторный ремонт?
Другие новости по теме
16.01.2020 14:51

«БКАД-2020»: на Вологодчине отремонтируют 310 км региональных дорог

О планах по реализации мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе заявил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев.
15.01.2020 11:24

Ул. Зеленую отремонтируют в пос. Майский под Вологдой

С такой просьбой обратились местные жители к председателю Законодательного Собрания области Андрею Луценко. Согласно смете, составленной Администрацией Вологодского района, общая стоимость работ составит более 4,5 млн рублей.
08.01.2020 09:14

Ограничение скорости введено на трассе А-114 Вологда - Тихвин

О мерах ограничения, введенных на федеральных трассах 8 января, информирует ФКУ Упрдор «Северо-Запад».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×