Курс ЦБ на 29.01: $ 62.83 69.23

09.01.2020 ЖКХ

Ужесточить ответственность за отключение воды и тепла намерены в России

Ужесточить ответственность за отключение воды и тепла намерены в России

Если ресурсоснабжающие компании работают с перебоями, отключают воду или отопление, Правительство РФ предлагает отстранять руководителей таких предприятий и вводить новую систему управления.

Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на одном из пленарных заседаний в январе. Документ направлен на снижение количества технологических нарушений в работе ЖКХ, а также обеспечение бесперебойного теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, сообщает «Парламентская газета».

Если отключения воды или отопления способны причинить вред жизни и здоровью людей, предлагается ввести систему публичного управления на ресурсоснабжающем предприятии. Управляющего также могут назначить, если сбои в работе компаний вызваны противоправными действиями или бездействием ресурсоснабжающей организации.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.01.2020 15:54

В России могут ввести запрет на коллекторские агентства

С инициативой запретить такие компании на территории России выступили депутаты Госдумы. Проект законопроекта в ближайшее время будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.
20.01.2020 11:31

В Госдуме РФ предложили отменить комиссию за коммуналку

Законопроект об отмене банковской комиссии, взимаемой по платежам за жилищно-коммунальные услуги, будет внесен в Госдуму до конца февраля.
11.12.2019 13:55

Почти на 40 % увеличат материальную поддержку работающим подросткам на Вологодчине

С таким предложением выступил Департамент труда и занятости населения области. Размер материальной поддержки планируется увеличить до 1500 рублей (сейчас он равен 850 рублям). Финансирование на эти цели заложено в бюджете на 2020 год.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×