Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 10.04: $ 74.61 81.09

30.11.2019 ЖКХ

Работу по благоустройству набережной Вологды продолжит команда Наринэ Тютчевой

Работу по благоустройству набережной Вологды продолжит команда Наринэ Тютчевой

Информацию об этом сегодня опубликовал на своей странице в соцсети Мэр Вологды Сергей Воропанов по итогам встречи с основателем и руководителем архитектурного бюро «Рождественка», экспертом ИКОМОС и руководителем Ре-школы.

«На встрече обсудили перспективы благоустройства набережных нашей реки Вологды. Наринэ внимательно изучила запросы горожан, собранные нашими активистами. Задача стоит непростая: вписать любимую вологжанами и гостями города историческую архитектуру в современное общественное пространство, решив при этом гидротехнические проблемы. Чтобы рассмотреть проект благоустройства берега со стороны Заречья и возможность корректировки сделанного берегоукрепления, разработать единый проект берегоукрепления и благоустройства противоположного берега, необходима работа специалистов различного профиля. Собирать эту команду и будет руководитель бюро «Рождественка». Мы со своей стороны готовим весь пакет документов - имеющиеся проекты, документы по сохранению объектов исторической архитектуры», - написал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Отдельно подчеркивается, что обращение к архитектурному бюро Наринэ Тютчевой - это продолжение работы по благоустройству набережной реки Вологды, намеченной совместно с помощником Президента Республики Татарстан Наталией Фишман.

Наринэ Тютчева в 1990 окончила МАРХИ. В 1992 организовала архитектурное бюро «Рождественка», специализирующееся на реконструкциях и приспособлении под современное использование исторической застройки центра Москвы. АБ «Рождественка» обладает дипломом 1 степени фестиваля «Зодчество» за проекты спортивных клубов в 1997; специальным дипломом 7-го Международного фестиваля архитектуры и дизайна «За реконструкцию фабрики «Красная Роза» в 2005; дипломом 1 степени фестиваля «АРХСТОЯНИЕ-2008» за проект «Масленица на Угре» в 2008 и др.

Мэр Вологды Сергей Воропанов пригласил Наринэ Тютчеву до Нового года приехать в Вологду, увидеть ситуацию своими глазами, встретиться с жителями и обсудить дальнейшие планы.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
27.01.2020 15:28

Мастер-план для набережной Вологды планируют создать московские архитекторы

Обсуждение благоустройства и берегоукрепления городской набережной с участием основателя архитектурного бюро «Рождественка» Наринэ Тютчевой состоялось в областной столице. В дискуссии участвовали общественники, архитекторы, депутаты и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
24.01.2020 14:51

Московский архитектор Наринэ Тютчева осмотрела набережную Вологды

Сегодня вместе с общественными активистами она провела натурное обследование набережной реки и зафиксировала все обращения общественных активистов. Основатель архитектурного бюро «Рождественка» прибыла в наш город по приглашению Мэра Вологды Сергея Воропанова.
29.10.2019 14:59

Наталия Фишман: «У жителей и властей Вологды хватит воли, чтобы выполнить хорошее благоустройство набережной»

Помощник президента Республики Татарстан Наталия Фишман накануне посетила Вологду с рабочим визитом. Она оценила ход берегоукрепления городской набережной и обсудила дальнейшее благоустройство с Мэром города Сергеем Воропановым и активистами, участвовавшими в воркшопах. Встреча прошла на площадке МЦ «ГОР.СОМ 35».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×