Курс ЦБ на 14.12: $ 62.55 69.86

30.11.2019 ЖКХ

Работу по благоустройству набережной Вологды продолжит команда Наринэ Тютчевой

Работу по благоустройству набережной Вологды продолжит команда Наринэ Тютчевой

Информацию об этом сегодня опубликовал на своей странице в соцсети Мэр Вологды Сергей Воропанов по итогам встречи с основателем и руководителем архитектурного бюро «Рождественка», экспертом ИКОМОС и руководителем Ре-школы.

«На встрече обсудили перспективы благоустройства набережных нашей реки Вологды. Наринэ внимательно изучила запросы горожан, собранные нашими активистами. Задача стоит непростая: вписать любимую вологжанами и гостями города историческую архитектуру в современное общественное пространство, решив при этом гидротехнические проблемы. Чтобы рассмотреть проект благоустройства берега со стороны Заречья и возможность корректировки сделанного берегоукрепления, разработать единый проект берегоукрепления и благоустройства противоположного берега, необходима работа специалистов различного профиля. Собирать эту команду и будет руководитель бюро «Рождественка». Мы со своей стороны готовим весь пакет документов - имеющиеся проекты, документы по сохранению объектов исторической архитектуры», - написал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Отдельно подчеркивается, что обращение к архитектурному бюро Наринэ Тютчевой - это продолжение работы по благоустройству набережной реки Вологды, намеченной совместно с помощником Президента Республики Татарстан Наталией Фишман.

Наринэ Тютчева в 1990 окончила МАРХИ. В 1992 организовала архитектурное бюро «Рождественка», специализирующееся на реконструкциях и приспособлении под современное использование исторической застройки центра Москвы. АБ «Рождественка» обладает дипломом 1 степени фестиваля «Зодчество» за проекты спортивных клубов в 1997; специальным дипломом 7-го Международного фестиваля архитектуры и дизайна «За реконструкцию фабрики «Красная Роза» в 2005; дипломом 1 степени фестиваля «АРХСТОЯНИЕ-2008» за проект «Масленица на Угре» в 2008 и др.

Мэр Вологды Сергей Воропанов пригласил Наринэ Тютчеву до Нового года приехать в Вологду, увидеть ситуацию своими глазами, встретиться с жителями и обсудить дальнейшие планы.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.10.2019 14:59

Наталия Фишман: «У жителей и властей Вологды хватит воли, чтобы выполнить хорошее благоустройство набережной»

Помощник президента Республики Татарстан Наталия Фишман накануне посетила Вологду с рабочим визитом. Она оценила ход берегоукрепления городской набережной и обсудила дальнейшее благоустройство с Мэром города Сергеем Воропановым и активистами, участвовавшими в воркшопах. Встреча прошла на площадке МЦ «ГОР.СОМ 35».
28.10.2019 18:11

Экспертную помощь и поддержку в вопросах благоустройства предложила Вологде помощник президента Татарстана Наталия Фишман

Помощник президента Республики Татарстан Наталия Фишман прибыла в областную столицу сегодня по приглашению Мэра Сергея Воропанова. Ответный визит эксперт совершила спустя неделю после завершения международного конгресса в Казани с участием вологодской делегации. Со знаковыми местами нашего города гостью познакомили в ходе обзорной экскурсии.
23.09.2019 16:43

Консолидированная рабочая группа начала разработку совместного проекта благоустройства набережной

Встреча технического совета, в который вошли представители проектной группы «Ярус» и городского сообщества «Река объединяет», прошла в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35». Об объединении усилий и дальнейшей совместной работе над эскизным проектом благоустройства набережной стороны заявили 10 сентября на общественных слушаниях, где были представлены варианты развития территории. Дальнейшие шаги по реализации проекта, который будет учитывать все ключевые предложения вологжан, с архитекторами обсудил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×