Курс ЦБ на 13.10: $ 64.22 70.73

24.05.2019 ЖКХ

В России предлагают отказаться от обязательной установки поквартирных счетчиков тепла

В России предлагают отказаться от обязательной установки поквартирных счетчиков тепла podolskriamo.ru

В Минстрой РФ выделили ряд негативных факторов, связанных с наличием поквартирных счетчиков. Это несправедливое распределение общедомовых расходов, высокая стоимость приборов и переток тепла из «теплых» квартир в «холодные», когда жильцы отключают отопление у себя и греются за счет соседей.

Напомним, поквартирная установка индивидуальных счетчиков тепла в новостройках была введена в 2012 году, чтобы жильцы могли производить оплату по индивидуальным показателям.

Михаил Смирнов, д. п. н., президент Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация» отмечает, что вопрос повышения энергоэффективности - это вопрос национальной энергетической и экономической безопасности.

«Суммарные годовые потери экономики России от нерационального использования энергоресурсов сопоставимы с экспортом нефти и нефтепродуктов. Только в сфере ЖКХ резерв энергоэффективности - более 150 млн тонн в нефтяном эквиваленте. Без системных мер вряд ли будут достигнуты стратегические цели по снижению теплопотребления (40 % к 2023 г.). И эти меры трудно представить, оценить и внедрить без приборов учета», - говорит президент Ассоциации инновационных предприятий в энергетики «ЭнергоИнновации» Михаил Смирнов.

Против отмены обязательной установки поквартирных счетчиков тепла также высказались к. э. н., генеральный директор компании «ИВК-Саяны» Игорь Кузник, главный инженер НПП «ТЕПЛОВОДОХРАН» Андрей Козлов, д. т. н., президент АВОК, заведующий кафедрой «Инженерное оборудование зданий» МАРХИ Юрий Табунщиков.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×