Курс ЦБ на 15.10: $ 64.37 70.93

21.03.2019 ЖКХ

Новый график уборки тротуаров доказал свою эффективность в Вологде

Новый график уборки тротуаров доказал свою эффективность в Вологде

Работу коммунальщиков сегодня утром проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Ревизии подверглись тротуары вдоль улиц Октябрьской, Авксентьевского, Кирова, Челюскинцев, Мира и Герцена.

Напомним, на новый режим работы компания «Магистраль» перешла с 18 марта. Уборка снежных наростов на пешеходных дорожках теперь начинается в 20.00, ранее коммунальщики выходили на смену в 3.00. Изменения вызваны климатическими условиями и большим количеством обращений вологжан по состоянию тротуаров.

2.jpg

«Наша задача - сделать передвижение вологжан по городу максимально комфортным и безопасным. Несколько дней подрядчик трудится по новому графику, и могу с уверенностью сказать, что положительные изменения налицо. Однако есть вопросы, которые одними изменениями в технологии уборки, не решить, например, наличие луж. Необходимо делать заплаты из асфальта либо полностью ремонтировать тротуары, а также чистить и реконструировать ливневую канализацию. Постепенно эти вопросы будем решать», - подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В этом году планируется провести ремонт пешеходных дорожек по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В список, утвержденный на Градсовете под председательством Губернатора Олега Кувшинникова, вошли тротуары на 9 участках магистралей. Несколько пешеходных зон отремонтируют в рамках федеральной программы «Городская среда». Перечень территорий будет разработан в ближайшее время.

Пока коммунальщики продолжат работу по уборке снега с тротуаров областной столицы. Задача поставлена четко: необходимо вывести большие снежные валы за пределы города, чтобы снизить обилие воды от таяния снега, а также привести по мере необходимости придорожные газоны. За некачественную уборку города к подрядчику применены санкции, общий размер штрафа на сегодняшний день составляет порядка 235 тыс. рублей.

«В уборке пешеходных территорий сейчас задействовано более 60 единиц техники и свыше 100 дворников. В новом графике мы продолжим работу, пока не растает снег и не перестанет образовываться лед на тротуарах. Будем также посыпать скользкие участки песко-соляной смесью, а также производить штыковку снега для его скорейшего таяния», - говорит директор компании «Магистраль» Павел Волков.

Подрядная организация отвечает за состояние улично-дорожной сети. Более 180 тыс. кубометров снега вывезли коммунальщики с начала сезона. Приоритет отдан зонам пешеходных переходов и перекрестков, остановочным комплексам и путепроводам. По вопросам некачественной уборки снега во дворах (это зона ответственности УК) можно обращаться по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы: 72-45-00.

В то же время на качество уборки влияют и действия самих вологжан. Например, у крупного ТЦ на ул. Ленинградской с начала зимы образовался гигантский сугроб. Убрать его нет возможности, поскольку под толстым слоем снега находится автомобиль. В настоящее время ведется работа по установке владельца «подснежника».

«Многие парковки убрать просто нет возможности, поскольку там с начала зимы стоят машины. Необходимо вести работу в комплексе, поскольку из таких мелочей как раз и складывается общая картина уборки нашего города», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Он также поручил проверить и подготовить к весеннему паводку все ливневые колодцы. Работу в кратчайшие сроки необходимо выполнить специалистам МУП ЖКХ «Вологдагорводоканала». В апреле пройдет ремонт ливневой канализации на перекрестке улиц Предтеченская и Герцена.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.04.2019 13:18

В шести звеньях идет ручная уборка магистралей Вологды

Сотрудники компании-подрядчика бригадами по 4-6 человек подметают прилотковые зоны. Им помогают две подметающие машины «Бродвеи». Далее на улицы, где прошла ручная уборка, выходит моющая техника. С 6.00 начинается проливка дорожного полотна оборудованными КамАЗами.
08.04.2019 14:29

Сразу двумя способами борются с пылью на дорогах Вологды

Коммунальщики моют городские магистрали водой и поливают их соляным раствором. Эти работы идут в ежедневном режиме с 4.00 до 15.00. Пока на влажной уборке областной столицы задействовано три машины, переоборудование идет по мере потепления.
05.04.2019 10:47

Коммунальщики начали мыть улицы в Вологде

Ежедневно сотрудники компании «Магистраль» с помощью «щеток» и комбинированных машин чистят и проливают проезжую часть магистральных улиц. Сегодня две машины вышли на борьбу с пылью на Ленинградской и Герцена.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×