Погода в Вологде: +17 °C

08.02.2019 ЖКХ

Два моста построят в Вологде до конца 2022 года, один из них - в створе ул. Некрасова

Два моста построят в Вологде до конца 2022 года, один из них - в створе ул. Некрасова

Проектно-сметная документация должна быть подготовлена уже в этом году. Об этом областные и городские власти договорились во время Архитектурно-градостроительного совета под председательством Губернатора Олега Кувшинникова.

T1zJUELr7Sw.jpg

Мосты будут возведены в створе ул. Некрасова и во Флотском переулке. Такое решение было принято по итогам работы экспертной комиссии по разработке оптимальной комплексной схемы организации дорожного движения в Вологде. По мнению аналитиков, эти два мостовых сооружения позволят ликвидировать пробки и направить транспортные потоки в оптимальном режиме.

«Нужно уже сейчас приступать к подготовке документации, чтобы оперативно приступить к строительным работам. В 2020-2021 годы необходимо построить мост в створе ул. Некрасова, в 2021-2022 годы - через реку Вологда в створе Флотского переулка. Прошу проработать вопрос по включению в федеральное финансирование, в противном случае затраты возьмет на себя областной бюджет», - заявил глава региона Олег Кувшинников.

Ранее разработанная проектная документация по строительству моста на ул. Некрасова будет скорректирована. Напомним, переправу собирались выполнить в четырехполосном виде, однако сейчас от такого подхода городские власти отказались. Основная причина - строительство четырех полос крайне затратно.

«На Некрасовский мост в две полосы потребуется 1,8 млрд рублей. Это позволит разгрузить Октябрьский мост и в целом центр города. Что касается строительства моста в створе Флотского переулка, нам необходимо проработать вопрос с передачей земельных участков в муниципальную собственность. Это будет сделано в кратчайшие сроки, чтобы выполнить в срок поручение Губернатора», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

До конца июля исследовательская организация подготовит комплексную транспортную схему. По предварительным результатам, сейчас в Вологде основные магистрали перегружены на 80 %, а по мостам проходит 1400 автомобилей в час - это критический показатель.

Ранее на Градсовете утвердили перечень улиц, которые будут отремонтированы в этом году.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.03.2019 15:27

Парламентарии Вологды признали обоснованной стоимость корректировки проекта Некрасовского моста

В деталях депутаты Вологодской городской Думы обсудили вопрос проектирования моста в створе ул. Некрасова и дороги от перекрестка улиц Некрасова и Чернышевского до транспортной развязки через ж/д Москва - Архангельск.
21.02.2019 13:42

На корректировку проекта Некрасовского моста выделено 35 млн рублей

Эти средства пойдут на корректировку проектно-сметной документации по созданию моста в створе ул. Некрасова и дороги от перекрестка ул. Некрасова - Чернышевского до транспортной развязки через ж/д Москва - Архангельск. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов по итогам решения, принятого депутатами на очередной сессии Гордумы.
09.11.2017 19:53

На перекрестке улиц Орлова и Чернышевского движение может стать круговым

Обустройство кольцевой развязки на перекрестке улиц Орлова и Чернышевского, а также расширение Октябрьского моста до четырех полос помогут решить проблему транспортных заторов в заречной части города. Об этом шла речь на выездном совещании Губернатора области и и. о. Мэра Вологды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×