Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 20.11: $ 66.01 75.32

31.10.2018 ЖКХ

Почти 1600 утечек газа выявили в Вологде в этом году

Почти 1600 утечек газа выявили в Вологде в этом году

Около 5300 заявок поступило в компанию АО «Газпром газораспределение Вологда» с начала года. Почти по 1600 из них были обнаружены и устранены утечки газа. Как правило, это результат самовольного подключения газового оборудования.

Всего 42 случая несанкционированного газоснабжения с начала года выявлено на территории областной столицы. Ситуация отслеживается регулярно, материалы дел передаются в Жилищную инспекцию и полицию.

«Самовольная установка оборудования, подключения угрожают здоровью и жизни не только самого нарушителя закона, но и его соседей, могут привести к аварийным ситуациям и более того – к трагедии», – подчеркнул заместитель генерального директора, главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов. 

За пять лет в России произошел 21 взрыв бытового газа, больше 60 человек погибли. В Челябинской области за один год прогремели сразу два взрыва в жилых многоквартирных домах, унесшие жизни людей. В Омске произошло за последнее время четыре взрыва. Специалисты газовой службы предупреждают вологжан о последствиях самовольного газоснабжения, на сайте компании регулярно размещаются социальные ролики.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.11.2018 17:37

33 млн рублей долга за потребление «голубого топлива» накопили вологжане

43 тыс. жителей Вологодчины являются злостными должниками, не оплачивающими счета за газообслуживание. 16 тыс. из них проживает в Череповце, 12,5 тыс. – в Вологде.
21.10.2018 11:17

В России запретят рекламировать «веселящий газ»

Закон может быть принят уже на осенней сессии Государственной Думы РФ. Депутаты отметили, что они надеются принять проект, поскольку дискуссия о пагубных последствиях газа продолжается уже давно.
19.10.2018 09:19

Перейти на газовое топливо вологжанам станет проще

Речь идет о переоборудовании транспортного средства для заправки газовым топливом. Заявление теперь можно подать в электронном виде.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×