Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

05.10.2018 ЖКХ

До 250 м уже «выросла» новая ветка Кубенского тракта водоподачи в сторону Вологды

До 250 м уже «выросла» новая ветка Кубенского тракта водоподачи в сторону Вологды

Это более 40 % от объема работ, предусмотренных на этот год. Полностью изношенный резервный трубопровод в районе деревни Михальцево заменяют в рамках первого этапа реконструкции. До конца года необходимо проложить 600 метров трубы.

На объекте два месяца работает бригада из шести сотрудников компании «Вологодские коммунальные системы» и спецтехника. К земляным работам подрядчик приступил в начале августа. Новый водовод пройдет параллельно существующей ветке, которая изношена полностью.

«Одновременно с прокладкой трубопровода строители делают подъездные пути к месту производства работ: отсыпают временную дорогу песком и щебнем. Ветка будет проложена с учетом дачной застройки, практически ее не затронет», – комментирует начальник производственно-технического отдела предприятия МУП «Вологдагорводоканал» Андрей Юриков.

Работы проводятся под контролем технадзора, его осуществляет специализированная организация, выбранная в ходе конкурсных процедур. Авторский надзор обеспечивает компания, выполнившая проектные работы.

Всего на первом этапе реконструируют 1,4 км водовода, стоимость проекта составляет 96 млн рублей. Заменить тракт водоподачи поручил Губернатор области Олег Кувшинников на апрельском градсовете. Приступить к реализации проекта позволила федеральная программа, предусматривающая софинансирование из регионального бюджета. Четыре этапа выполнят до 2022 года, на эти цели направят 386,5 млн рублей из федерального и областного бюджетов.   

Напомним, тракт водоподачи служит резервным источником водоснабжения города водозабор из Кубенского водохранилища производится, когда падает уровень воды в реке Вологде.

Марина Березина
Другие новости по теме
19.11.2021 18:12

Определена возможная причина неприятного запаха воды в Вологде

Место загрязнения обнаружили специалисты МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» в ходе гидрологического обследования. Утечка сточных вод была выявлена под Вологдой недалеко от деревни Марфино.
09.11.2021 16:29

На 97 % выполнена реконструкция системы водоснабжения южных районов Вологды

Реконструкция и строительство объектов питьевого водоснабжения в областной столице проходит в рамках регионального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». На Вологодчине в этом году на реализацию этого проекта направлено 951 млн рублей из бюджетов всех уровней.
20.09.2021 15:32

Население Вологды чаще не платит за водоснабжение, чем управляющие компании

На 1 сентября просроченная задолженность вологжан за услуги водоснабжения и водоотведения с учетом начисленных пени составила более 220 млн рублей, что на 12 млн больше, чем на аналогичную дату 2020 года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×