Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 17.11: $ 65.99 74.90

07.09.2018 ЖКХ

39 тысяч жителей Вологодчины могут остаться без газа

39 тысяч жителей Вологодчины могут остаться без газа

Именно столько абонентов находится в списке злостных должников ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». Общая сумма задолженности за поставленный газ составила более 43 млн рублей.

Должникам будет направлено уведомление о погашении задолженности. Если в течение 20 дней они не предпримут никаких мер, чтобы расплатиться за газ, ресурс отключат. Специалисты могут установить запорные устройства, заглушки или с помощью сварки отрезать газопровод. Если должник захочет вновь использовать «голубое топливо», ему придется не только расплатиться по долгам, но и оплатить расходы за отключение и подключение.

«Методы по отключению абонентов от газоснабжения жесткие, но законные, наша цель не допускать роста задолженности за поставленное голубое топливо. Если долг не будет погашен в течение трех месяцев после отключения, мы вправе обратиться в суд с требованием о расторжении с должником договора поставки газа», – отметил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Романцов.

Сейчас более 1700 потребителей в области остались без газоснабжения из-за долгов. Их просроченная задолженность за газ превысила 5,12 млн рублей. Более 8000 потребителей газа не стали дожидаться отключений и оплатили долг в сумме 18,20 млн рублей после получения уведомления или во время визита газовиков.

К слову, в отношении злостного неплательщика может быть установлен и запрет выезда за рубеж. Также исполнительный лист о взыскании долга за газ может быть направлен напрямую по месту работы абонента. В этом случае удержание денежных средств будет производиться ежемесячно из зарплаты, пенсии или иного дохода должника. Кроме того, должник за газ может лишиться субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грамотей-опричник 07.09.2018
"...и оплатили долг в сумме 18,20 млн рублей после получения уведомления или во время визита газовиков."

18,20?

Что обозначает "0"?
Другие новости по теме
15.11.2018 17:37

33 млн рублей долга за потребление «голубого топлива» накопили вологжане

43 тыс. жителей Вологодчины являются злостными должниками, не оплачивающими счета за газообслуживание. 16 тыс. из них проживает в Череповце, 12,5 тыс. – в Вологде.
31.10.2018 08:49

Почти 1600 утечек газа выявили в Вологде в этом году

Около 5300 заявок поступило в компанию АО «Газпром газораспределение Вологда» с начала года. Почти по 1600 из них были обнаружены и устранены утечки газа. Как правило, это результат самовольного подключения газового оборудования.
21.10.2018 11:17

В России запретят рекламировать «веселящий газ»

Закон может быть принят уже на осенней сессии Государственной Думы РФ. Депутаты отметили, что они надеются принять проект, поскольку дискуссия о пагубных последствиях газа продолжается уже давно.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×