Погода в Вологде: -14 °C

06.06.2018 ЖКХ

Чистый рейс. Автобусы частных перевозчиков проверили перед выходом на линию в Вологде

Чистый рейс. Автобусы частных перевозчиков проверили перед выходом на линию в Вологде

На автобазе, расположенной в Ленинградском тупике, сегодня прошла внеочередная проверка. Повод – обращения пассажиров по поводу состояния салона автобусов. В частности, нарекания были на машины, курсирующие по маршруту № 45. Санитарное состояние автобусов проверили сотрудники городского отдела транспорта.

На этой автобазе автобусы, которые обслуживают сразу несколько маршрутов: 45, 35, 43, 9 и другие. По правилам, транспорт моют вечером, после окончания смены или утром, чтобы в рейс автобусы уходили чистыми. По маршруту № 45 курсирует 6 машин. К пяти из них у комиссии замечаний не было. А вот один пришлось задержать на автобазе:

«Мы проводим салфеткой по поручням, по потолку салона и видим, что салфетка стала черной. В таком состоянии машина не должна принимать пассажиров. Владельцу вынесли требование привести салон автобуса в порядок, и только после этого он отправится в рейс», – пояснил начальник отдела транспорта Департамента городского хозяйства Виктор Полуэктов.

Исправили замечания тут же – салон привели в порядок. Сотрудники отдела транспорта проверили и остальные машины. Тут же обсудили, как в целом ведется работа по замене и ремонту автопарка. Так, недавно обновили машины рейса номер 35.

«В течение последнего месяца в салонах автобусов ПАЗ маршрута № 35, который принадлежит тому же частному перевозчику, полностью заменили часть сидений, заказана и приобретена дополнительная обивка салона, после поступления жалоб проведена дополнительная уборка салонов. Кроме того, сейчас предприниматель заключил договор на поставку двух автобусов. Предполагается, что они поступят в Вологду в июле и будут курсировать по маршруту № 45», – рассказал главный специалист отдела транспорта Департамента городского хозяйства, Евгений Сокольников.

Частные перевозчики обновляют автопарк по договоренности с властями Вологды, в 2017 транспортными компаниями закуплено 33 автобуса, в 2018-м – еще 15. Курсируют по городу и 10 новых автобусов на газомоторном топливе большой вместимости. А всего вологжан перевозит свыше 250 единиц транспорта. Но важно не только пополнять автобазу, но и содержать машины в достойном виде. К сведению принимаются все сообщения горожан: в том числе и те, которые появляются в средствах массовой информации. Так что подобные проверки продолжатся.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
06.01.2019 16:27

В рождественскую ночь в Вологде будет работать общественный транспорт

Два автобуса развезут вологжан, пожелавших принять участие в богослужении. Рейсы стартуют в 1.45 от здания Воскресенского кафедрального собора.
31.12.2018 16:02

Каждые 15 минут будут курсировать новогодние автобусы в Вологде

С таким интервалом будет двигаться общественный транспорт по маршрутам, расположенным вблизи центра города. До 3.00 1 января будут перевозить пассажиров автобусы и троллейбусы после боя курантов. Центр Вологды в новогоднюю ночь будет пешеходным.
30.12.2018 17:15

В новогоднюю ночь центр города будет пешеходным, а вологжан развезут по домам

В центре Вологды частично перекроют движение в новогоднюю ночь. Такая мера необходима в связи с проведением праздничных событий. Транспорт не сможет ездить по пл. Возрождения, ул. М. Ульяновой на участке от Советского проспекта до ул. Козленской, Советскому проспекту на участке от ул. М. Ульяновой до ул. Предтеченской.
Лента новостей

Сегодня 08:56 Экономика

Салаты в «Макси» только свежие
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×