Погода в Вологде: +19 °C

06.06.2018 ЖКХ

Чистый рейс. Автобусы частных перевозчиков проверили перед выходом на линию в Вологде

Чистый рейс. Автобусы частных перевозчиков проверили перед выходом на линию в Вологде

На автобазе, расположенной в Ленинградском тупике, сегодня прошла внеочередная проверка. Повод – обращения пассажиров по поводу состояния салона автобусов. В частности, нарекания были на машины, курсирующие по маршруту № 45. Санитарное состояние автобусов проверили сотрудники городского отдела транспорта.

На этой автобазе автобусы, которые обслуживают сразу несколько маршрутов: 45, 35, 43, 9 и другие. По правилам, транспорт моют вечером, после окончания смены или утром, чтобы в рейс автобусы уходили чистыми. По маршруту № 45 курсирует 6 машин. К пяти из них у комиссии замечаний не было. А вот один пришлось задержать на автобазе:

«Мы проводим салфеткой по поручням, по потолку салона и видим, что салфетка стала черной. В таком состоянии машина не должна принимать пассажиров. Владельцу вынесли требование привести салон автобуса в порядок, и только после этого он отправится в рейс», – пояснил начальник отдела транспорта Департамента городского хозяйства Виктор Полуэктов.

Исправили замечания тут же – салон привели в порядок. Сотрудники отдела транспорта проверили и остальные машины. Тут же обсудили, как в целом ведется работа по замене и ремонту автопарка. Так, недавно обновили машины рейса номер 35.

«В течение последнего месяца в салонах автобусов ПАЗ маршрута № 35, который принадлежит тому же частному перевозчику, полностью заменили часть сидений, заказана и приобретена дополнительная обивка салона, после поступления жалоб проведена дополнительная уборка салонов. Кроме того, сейчас предприниматель заключил договор на поставку двух автобусов. Предполагается, что они поступят в Вологду в июле и будут курсировать по маршруту № 45», – рассказал главный специалист отдела транспорта Департамента городского хозяйства, Евгений Сокольников.

Частные перевозчики обновляют автопарк по договоренности с властями Вологды, в 2017 транспортными компаниями закуплено 33 автобуса, в 2018-м – еще 15. Курсируют по городу и 10 новых автобусов на газомоторном топливе большой вместимости. А всего вологжан перевозит свыше 250 единиц транспорта. Но важно не только пополнять автобазу, но и содержать машины в достойном виде. К сведению принимаются все сообщения горожан: в том числе и те, которые появляются в средствах массовой информации. Так что подобные проверки продолжатся.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
30.06.2018 17:20

Добраться до дома после ночного салюта сегодня можно будет на общественном транспорте

Общественный транспорт будет курсировать по городу в ночь с 30 июня на 1 июля. Добраться до дома после праздничного фейерверка вологжане смогут на автобусах, которые пойдут по 8 маршрутам.
28.06.2018 15:35

По восьми направлениям развезут автобусы вологжан после салюта в День города

Ярким завершением Дня рождения Вологды 30 июня станет праздничный фейерверк. Он начнется после выступления группы «Пицца» на Кремлевской площади. После салюта в разные районы города вологжан доставит общественный транспорт.
26.06.2018 17:20

Комплексный капремонт городских автобусов поставил на поток пассажирский перевозчик в Вологде

Обновленные автобусы, дополненные полезными опциями, выпускает в рейс предприятие «Вологда Транс». На капитальный ремонт с заменой 90 % запчастей и кузовного железа выводит в среднем по два автобуса в год. Перевозчик, обслуживающий городские маршруты, реализует альтернативный способ обновления автопарка уже несколько лет. Сейчас процесс «переборки» устаревшей техники стал непрерывным.  
Актуальные темы
Лента новостей

Сегодня 12:22 Происшествия

Мужчина погиб в ДТП под Верховажьем
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×