Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 22.06: $ 63.79 73.69

07.03.2018 ЖКХ

Четыре крупных искусственных сооружения начали строить на обходе города Вологды

Четыре крупных искусственных сооружения начали строить на обходе города Вологды

В их числе – два моста через реки Содему и Шограш, а также две двухуровневые развязки – в начале обхода на московском направлении трассы и в створе Пошехонского шоссе. Это половина крупных искусственных сооружений пускового комплекса, остальная часть – путепроводы. Ход работ на одном из них сегодня оценили Губернатор области Олег Кувшинников, Мэр Вологды Сергей Воропанов, руководитель управления автомобильной магистрали «Москва – Архангельск» Константин Чупров.

5702.jpg

Общая протяженность пускового комплекса, на котором сейчас ведутся работы – 16,7 км. Это чуть больше половины общей длины обхода города Вологды. К работам привлечено порядка 300 единиц различной строительной техники и транспорта.

Сейчас в основном необходимо возвести полноценное земельное полотно – эти работы завершены на 45 %. Используется песок и щебень – местного и столичного производства, проблем с поставками материалов нет. Прокладываются коммуникации, решаются вопросы с переносом сетей – завершены работы по устройству сетей связи, в стадии переговоров – перенос сетей ФСК и газопровода.

5835.jpg
Подпись к фото

Обход Вологды – это крупнейший инфраструктурный проект. Современная шестиполосная дорога первой категории свяжет три федеральные трассы – М-8, А-114 и А-119. Напомним, объем инвестиций составляет более 13 млрд рублей, финансирование – федеральное. Работы на объекте стартовали в прошлом году летом. Для воплощения проекта потребовалось шесть лет кропотливой работы регионального правительства с федеральным центром. Реализацию проекта лично контролирует глава региона Олег Кувшинников.

«Сейчас работы на объекте ведутся с опережением графика, поэтому с большой долей вероятности контракт, заключенный до конца 2020 года, будет исполнен к Дню дорожника в октябре 2019 года. Технологический проезд по всему обходу города будет обеспечен в июле. Этот проект лично завизировал Президент РФ Владимир Путин, а Министерство транспорта и Росавтодор выделили необходимый объем средств», – подчеркнул Губернатор области Олег Кувшинников.     

Спорные вопросы, касающиеся земельных участков, по которым пройдет участок обхода Вологды, городские власти решили оперативно.

5816.jpg

«Проектировщики провели изыскательские работы и сделали корректировку проекта – все замечания были устранены. Этот проект – подарок для города, который задыхается от транзитного транспорта. Мы надеемся, что с вводом в эксплуатацию обхода весь транзитный транспорт из города уйдет, что положительно скажется и на качестве городских дорог», – рассказал Мэр города Вологды Сергей Воропанов.

Строительство затронуло интересы сельхозпроизводителей. Дело в том, что федеральная трасса поделит пополам сельскохозяйственные поля, тем самым ограничит доступ к посевным площадям. Именно поэтому на одном из участков три месяца назад начали строить путепровод для проезда сельхозтехники.

В соответствии с законодательством выезд таких машин на федеральную трассу первой категории запрещен, путепровод обеспечит доступ тракторов, комбайнов и другой спецтехники к посевным полям.

Это будет двухуровневая развязка – федеральная трасса пройдет по верхнему уровню, под ней – дорога для сельхозтехники и водоотвод. Сейчас строители готовят свайное поле для установки опор моста.

«Устройство свайного поля для опор будет завершено через пять дней. Путепровод был предусмотрен на этом участке изначально по проекту, согласно техническим условиям, которые нам задавали сельхозпредприятия. Таких проездов для сельхозтехники будет два», – рассказал начальник управления автомобильной магистрали «Москва – Архангельск» Константин Чупров.

Очередной пусковой комплекс обхода Вологды будет готов к асфальтированию в июле. После строительства обхода по решению Минтранса и Росавтодора весь комплекс развязки будет передан в федеральную собственность.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грамотей-опричникъ 07.03.2018
Четыре крупных искусственных сооружения начали строить на обходе города Вологды
Это половина крупных искусственных сооружений пускового комплекса, остальная часть – путепроводы.



"Искусственные сооружения"?

Деточка, а ты слышала о естественных сооружениях - естественных мостах, естественных двухуровневых развилках, естественных путепроводах?
Грамотей-опричникъ 07.03.2018
Для особо одаренных:

Всё, что сооружает человек по определению искусственно. Эпитет "искусственный" к сооружению добавляют тогда, когда человек повторяет за матушкой-природой - искусственное море, искусственный остров и так далее.
BBC 07.03.2018
Для особо одарённых великих сущностей могу сообщить, что в дорожном строительстве мосты, путепроводы, водопропускные трубы и т.п. принято называть искусственные сооружения. Скажу больше. Предмет изучающий их проектирование и строительство называется ИССО.
Думаю такая личность как Грамотей-опричникъ без труда расшифрует столь сложную для обычных обывателей аббревиатуру.
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×