Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 18.06: $ 62.69 72.53

12.02.2018 ЖКХ

3D-модели общественных пространств Вологды, где запланирован ремонт, разработали архитекторы

3D-модели общественных пространств Вологды, где запланирован  ремонт, разработали архитекторы

Специалисты разработали трехуровневые модели общественных пространств, которые вошли в пятилетний план ремонта по проекту «Городская среда». 3D-модели с изображением деталей территории помогут вологжанам сделать выбор во время рейтингового голосования. Оно состоится 18 марта. Вологжанам предстоит самим определить, куда зайдет техника уже в 2018 году.  

До мельчайших подробностей – дома, деревья и даже люди – прорисованы в 3D-моделях. Объемные проекты были созданы на основе эскизов обновленных территорий. Еще в конце прошлого года архитекторы обошли все общественные пространства и вместе с городскими властями и активистами и составили планы ремонта 25 территорий, вошедших в программу «Городская среда».       

«Начиналась работа с проработки заявок от общественности по реконструкции и благоустройству общественных зон. Все проекты совершенно разные: от обновления тротуара до масштабных как площади и скверы. Сложность состояла в том, что необходимо было учесть все пожелания вологжан», – отметил начальник отдела Архитектурно-градостроительного центра Вологды Николай Майоров.

Макеты – это своего рода наглядное пособие для горожан. С помощью таких проектов жители смогут увидеть, как территория будет выглядеть после ремонта. В общем доступе визуализированные схемы появятся15 февраля.

«Уже на этой неделе на сайте Администрации города и областного правительства, в газете «Вологда.РФ» будут размещены 3D-макеты обновления 25 общественных пространств, которые выставлены на рейтинговое голосование. Общественные пространства, которые наберут больше всего голосов, будут отремонтированы в 2018 году», – сообщила заместитель начальника Департамента городского хозяйства Светлана Тимофеева.

Напомним, решение о том, что все 25 общественных пространств будут участвовать в рейтинговом голосовании, приняла комиссия по реализации программы «Городская среда» в Вологде. Заседание прошло под председательством Мэра Вологды Сергея Воропанова.

У вологжан будет больше месяца, чтобы изучить все проекты. Для участия в рейтинговом голосования 18 марта нужно будет прийти на один из 89 счетных участков и отметить до трех территорий. Именно те, за которые проголосует большинство, вологжане увидят обновленными в первую очередь. Напомним, в 2018 году на ремонт общественных пространств выделено 43 млн рублей из бюджетов всех уровней. 

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.06.2018 15:40

Фрязиновский парк начали благоустраивать в Вологде

Ремонт здесь начался в рамках федерального партийного проекта «Городская среда». Фрязиновский парк вошел в пятерку лидеров рейтингового голосования, которое состоялось в марте этого года. Подрядчик определен и 14 июня приступает к работам. Благоустройство стало возможным благодаря участию активистов Общероссийского народного фронта.
14.06.2018 12:05

Ремонт по проекту «Городская среда» возле корпуса ВГМХА в Молочном решено начать в июле

Территория по улице Емельянова возле учебного корпуса инженерного факультета ВГМХА вошла в число общественных пространств, которые будут отремонтированы в этом году по проекту «Городская среда». Около здания инженерного факультета этим летом появится новая прогулочная зона. Однако, по просьбе ректора, сроки начала ремонта решили перенести с июня на июль. Накануне предстоящие работы на месте обсудили представители городских властей, подрядчика, вуза.
06.06.2018 09:51

В середине июня начнут ремонтировать общественные пространства по проекту «Городская среда» в Вологде

Подрядчики, которые будут обновлять пять общественных пространств этим летом, определены по итогам аукциона. Договоры будут подписаны на следующей неделе. Планируется, что работы начнутся 13-15 июня.
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×