Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 20.08: $ 66.88 76.18

12.02.2018 ЖКХ

200 машин снега вывезли управляющие компании из дворов Вологды

200 машин снега вывезли управляющие компании из дворов Вологды

На прошлой неделе дворовые территории от снежных залежей, наледи и сосулек убирали более 1000 дворников и 60 единиц техники. На полигон управляющие компании вывезли порядка 200 машин снега. Итоги снегоуборочной кампании за неделю подвели сегодня на пресс-конференции Мэра Вологды Сергея Воропанова.

За две недели количество техники, убирающей дворы от снега, увеличилось более чем в три раза: с 19 единиц до 60. Свою роль здесь сыграли штрафы, вписанные УК за ненадлежащее состояние дворов. Ежедневно специалисты Административно-технического отдела обследуют порядка 200 дворовых территорий и проверяют качество уборки тротуаров и проездов, а также очистку крыш от снега и льда.

«За последние две недели выявлено 328 нарушений правил благоустройства города, большинство – по уборке дворов. Должностные и юридические лица будут привлечены к ответственности. Штрафы получат больше 20 УК, в их числе и две муниципальные организации», заявил журналистам Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Относительно муниципальных компаний, если ситуация не изменится, могут последовать кадровые решения, подчеркнул Мэр. Напомним, в настоящее время уборкой дворов занимаются 71 управляющая организация, а также ТСЖ, ЖК, ЖСК. На прошлой неделе Мэр Вологды пригрозил УК лишением лицензии. Такие полномочия получили городские власти в 2018 году.

На магистральных улицах уборка идет лучше. Подрядчик работает в ежедневном штатном режиме. На улицах города задействовано более 100 единиц техники и 130 рабочих. В настоящее время составлен график вывоза снега. С начала сезона вывезено порядка 200 тысяч кубометров снега.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.05.2018 13:15

37 спецмашин ежедневно убирают городские улицы

Сначала техника приводит в порядок центральные магистрали, а затем второстепенные дороги, в том числе в спальных микрорайонах. В общей сложности коммунальщикам необходимо привести в порядок 175 участков.
27.04.2018 12:51

50 тонн мусора вывезли после субботника из Кремлевского сада и с берега реки Золотухи

На субботник в центральной части Вологды вышли сотрудники Администрации города и депутаты Гордумы. Парламентарии наводили чистоту на берегу реки Золотухи, а чиновники – в Кремлевском саду. В общей сложности к генеральной уборке областной столицы присоединились почти 300 человек.
25.04.2018 20:26

Впервые за сезон поливальные машины в Вологде выходят на работу в ночь

До сегодняшнего дня ночная мойка улиц была приостановлена на период заморозков. Но сегодня обещают более теплую погоду, поэтому шесть единиц техники выйдут в ночной рейд. Как поясняют специалисты, это уже будет полноценная мойка проезжей части.
Экстрим цирк
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×