Курс ЦБ на 12.04: $ 93.72 100.68

27.02.2024 ЖКХ

Пробы асфальта с ул. Поэта Романова в Вологде отправили на проверку в лабораторию

Пробы асфальта с ул. Поэта Романова в Вологде отправили на проверку в лабораторию

На недавно открытой улице Поэта Романова появилась трещина. Чтобы выяснить причины её появления, специалисты отобрали три пробы покрытия и отправили их в лабораторию для проведения испытаний.

Сроки проведения экспертизы — до конца недели. Как сообщают эксперты, на первый взгляд толщина покрытия соответствует проектному показателю, но это не единственный критерий, по которому оценивается его качество.

«По поручению врио Губернатора Георгия Филимонова и по обращению наших вологжан мы проводим проверку качества устройства асфальтового покрытия на улице Поэта Романова, это тротуарная часть. Наша задача — проверить качество и принять меры. Объект очень важный, знаковый, который мы держим на особом контроле. Мы проведём все необходимые испытания, которые соответствуют государственным стандартам. И после уже будут сделаны соответствующие выводы. В любом случае этот дефект будет исправлен, мы это проконтролируем. Неважно, кто будет признан виновной стороной. На объекте должен быть порядок, чтобы вологжане пользовались качественными дорогами и тротуарами», — говорит начальник Департамента дорожного хозяйства Андрей Накрошаев.

По словам специалистов, причиной возникновения трещины могут быть разные обстоятельства: заложен неправильного качества битум, проезд грузового транспорта, который был задействован при строительстве поликлиники, нарушена технология укладки асфальта, допущена ошибка в проектно-сметной документации.

Строительство улицы Поэта Романова велось три года. Стоимость объекта — более 2,5 млрд рублей. Гарантийный срок на улице Поэта Романова — не менее восьми лет. Улица стала первым этапом масштабного проекта Малого транспортного кольца Вологды, создание которого одобрил Президент России Владимир Путин.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
12.04.2024 13:21

С 08:00 14 апреля будет закрыто движение на путепроводе на ул. Панкратова в Вологде

В Вологде начинается капитальный ремонт путепровода на ул. Панкратова в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В связи с этим с 08:00 14 апреля и до 5 декабря 2024 года — на период выполнения работ — будет прекращено движение всех видов транспорта и пешеходов по мостовому сооружению.
19.03.2024 08:41

С 19 марта будет временно закрыто движение по мосту на ул. Можайского для всего транспорта, кроме общественного

Ремонт моста через реку Шограш на ул. Можайского стартовал в 2023 году и завершится в 2024 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На данный момент он ведется на одной половине инженерного сооружения, а по второй части осуществляется движение транспорта и пешеходов. С 19 марта и до 30 июня 2024 года проезд для машин, за исключением общественного транспорта, будет закрыт по обеим половинам моста.
18.03.2024 14:33

Дороги в Вологде приводят в порядок в рамках ямочного ремонта

В Вологде в зимнее и летнее время ведется ямочный ремонт. С начала года его провели на площади 1208 кв. метров.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×