Курс ЦБ на 05.03: $ 91.35 99.11

05.10.2023 ЖКХ

По шести адресам устраняли последствия непогоды спасательные службы Вологды

По шести адресам устраняли последствия непогоды спасательные службы Вологды Фото со страницы Сергея Воропанова ВКонтакте

Во второй половине дня 4 октября и в ночные часы 5 октября в связи с прохождением циклона в Вологде прошел сильный дождь, ветер усилился до 18 метров в секунду. В связи с этим на нескольких улицах города были повалены деревья и оборваны линии электропередач.

«Обрывы линий электропередач и поваленные деревья — итог вчерашнего разгула стихии в Вологде. Датчики зафиксировали порывы ветра до 18 метров в секунду. Пострадавших нет, но мы недосчитались деревьев на улицах Герцена, Зосимовской, Разина, Ловенецкого и по другим адресам. Спасатели устраняют последствия», — пишет Мэр Вологды Сергей Воропанов на своей странице в социальной сети.

В аварийно-спасательной службе города отметили, что спасатели выезжали по четырем адресам накануне. Ещё два сообщения о последствиях непогоды были получены сегодня утром. Для устранения этих и других результатов погодной стихии задействованы все службы города.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий необходимо звонить: 112 — единый номер экстренных служб или по телефону доверия ГУ МЧС России по Вологодской области (8172) 72-99-99.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
19.07.2023 15:21

Более 20 подтоплений ликвидировали в Вологде после разбушевавшейся непогоды

В связи с дождливой погодой ночью и в первую половину дня 19 июля на территории города образовались подтопления. Больше всего аварийных ситуаций зафиксировано в районе ул. Ленинградской и в заречной части города.
18.07.2023 16:38

Усиление ветра и обильные дожди ожидаются в Вологде

Под влиянием атлантического циклона в период с вечера 18 июля и в течение суток 19 июля в центральных и западных районах Вологодчины ожидается дождь, местами гроза, усиление ветра до 17–22 метров в секунду.
14.11.2022 11:33

27 происшествий из-за сильного ветра зафиксировано в Вологде за эти выходные

Сообщения о последствиях ветра получили сотрудники Центра гражданской защиты Вологды. Непогода повредила дорожные знаки, кровлю домов. Ветки деревьев упали на провода, также пострадали рекламные конструкции и заборы. Большая часть повреждений уже устранена.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×