Курс ЦБ на 20.07: $ 88.02 96.04

28.08.2023 ЖКХ

Третий слой асфальта начали укладывать на улице Поэта Романова в Вологде

Третий слой асфальта начали укладывать на улице Поэта Романова в Вологде

Работы стартовали с кольца на ул. Молодёжной. После специалисты перейдут на саму улицу. Всего нужно уложить около 2 км нового покрытия.

«Укладка верхнего слоя асфальтобетона идет по современной технологии через "перегружатель", когда в асфальтоукладчик постоянно поставляется смесь. Благодаря этому он не останавливается и формирует практически бесшовное полотно. Конечно, это делает покрытие более прочным и износоустойчивым», — отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Работы по укладке асфальтобетона планируется завершить в сентябре. Параллельно будут благоустраивать территорию. Открытие новой улицы запланировано на октябрь 2023 года.

Напомним, что улица Поэта Романова станет первым элементом Малого транспортного кольца. Проект направлен на разгрузку центральной части города за счет строительства новых улиц, кольцевых развязок, мостовых сооружений.

Карина Ершова
Другие новости по теме
14.06.2024 08:36

Надвижка первого этапа пролётного строения Некрасовского моста началась в Вологде

На объекте выполнена укрупнительная сборка пролетного строения длиной 75 метров. Это один из важнейших этапов при надвижке металлоконструкций пролетного строения, когда проводятся плавное перемещение пролета моста и его сборка на полную длину пролетного строения.
17.05.2024 08:44

С 17 мая ограничат движение по улице Некрасова в Вологде в связи со строительством Некрасовского моста

С 17 мая по 1 ноября 2024 года будет перекрыто движение транспорта по улице Некрасова. В этот период специалисты будут заниматься переустройством инженерных коммуникаций на дороге. Также будет выполнена реконструкция подъезда к мосту — улицы Некрасова на участке от ул. Чернышевского до набережной VI Армии, которая станет четырехполосной.
20.12.2023 18:25

Ремонт мостов в Вологде идёт без отставания

В Вологде по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» сейчас ремонтируются мосты через Шограш, Содему, а также Кувшиновский мост. Ремонт двух сооружений проинспектировал сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов и оценил темпы работ.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×