Курс ЦБ на 02.03: $ 91.33 98.72

02.08.2023 ЖКХ

Специалисты готовят к ремонту улицу Болонина в Вологде

Специалисты готовят к ремонту улицу Болонина в Вологде

Сегодня подрядчик вместе с представителями Администрации и депутатом Законодательного Собрания Вологодской области Романом Завариным провел встречу с жителями. Им был представлен план будущих работ. В течение месяца на участке дороги от дома 1 на ул. Болонина до дома 10 на ул. Ловенецкого будет уложен новый асфальт.

Ремонтные работы выполнит компания «Магистраль». Вначале подрядчик снимет слой старого асфальта, потом подготовит основание под новое покрытие, установит бортовой камень и в течение двух-трех недель положит новый асфальт. Многие местные жители положительно восприняли проект строительства.

«Мы очень рады, что эта дорога будет наконец-то отремонтирована. И ул. Можайского сделана, и улицы Преминина. Болонина тоже надо», — говорит Галина Алексеева.

Главным проблемным моментом дороги на этом участке, по словам представителей подрядчика, является отсутствие ливневки, поэтому в дождливое время вода стекает по ул. Болонина к дому 1.

«Нравится план строительства. Рада, что будет широкая и ровная дорога. Думаю, инженеры работают. Вода скапливается, но, думаю, сделают так, что всё будет хорошо», — отметила местная жительница Наталья Федорова.

Чтобы избежать скопления воды, подрядчик поднимет уровень проезжей части на 30 см.

«Ул. Болонина давно стояла в очереди на ремонт. В этом году инициативу жителей по замене дорожного полотна включили в нацпроект "Безопасные качественные дороги". Благоустройство этой части микрорайона проходит поэтапно, не так давно установлено новое освещение, оборудованы тротуары, отремонтирована часть дворов. Сейчас вместе с жителями будем контролировать работу подрядчика по замене асфальтового покрытия. Сложности в проекте присутствуют, необходимо предусмотреть отвод ливневых стоков, и если позволит ширина проезжей части, обустроить тротуар», — прокомментировал заместитель председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин.

«Ремонт улицы назрел давно. Много обращений поступало от жителей. Через улицу идет большой поток детей в школы, поэтому ранее были сделаны тротуары. Сейчас принято решение включить в программу ремонта и дорогу. Жителей беспокоит вопрос ухода воды с дороги после дождей. Подрядчик заверил, что будет соответствующий подъем улицы. Мы договорились еще раз встретиться с жителями, когда будут видны эти уклоны. Также попробуем предусмотреть тротуар рядом с частным домом на этой улице», — говорит заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

Ремонт дороги осуществляется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». По нему в Вологде ремонтируются и другие участки. Так, на улице Герцена нижний слой асфальта уложен на 65 %, бортовой камень — порядка 95 %. Остальные работы планируют завершить в течение месяца после того, как свои работы на улице завершат водоканал и теплосеть.

«На двух участках Окружного шоссе продолжается установка верхнего слоя асфальта. Далее нужно будет нанести разметку и провести благоустройство. Закончить ремонт планируют до конца месяца. Улица Энгельса отремонтирована, осталось только благоустройство. Улица Щетинина заасфальтирована на участке от Ленинградской до ул. Гагарина, также выполнены работы по установке бортового камня», — говорит заместитель руководителя по строительству, ремонту и содержанию улично-дорожной сети и дорожных сооружений МКУ «Служба городского хозяйства» Александр Зайцев.

Напомним, изначально в 2023 году был запланирован ремонт восьми объектов в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Это участки улиц Болонина, Герцена, Кирова, Щетинина, Энгельса, Ярославской и два участка на Окружном шоссе. Также в этом году появилась возможность отремонтировать на год раньше улицу Беляева, к ней приступят в начале сентября. На проведение всех работ выделено около 700 млн рублей из бюджетов трех уровней.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
21.02.2024 13:50

27 февраля из-за ремонта отключат отопление в западной части Вологды

Теплоснабжение от Западной котельной в домах будет отключено с 06:00 27 февраля до 05:50 28 февраля. В этот период сотрудники «Вологдагортеплосети» будут проводить работы по устранению дефекта на затворе участка тепловой сети на ул. Ильюшина.
04.01.2024 16:01

Возобновлены работы после новогодних праздников на трёх крупных объектах в Вологде

Речь идёт о работах на Кувшиновском мосту, мосту через реку Шограш на улице Можайского и в школе в Прилуках.
04.01.2024 11:46

Ремонт моста на ул. Челюскинцев после зимнего перерыва возобновлён в Вологде

На данный момент готовность моста составляет 20 %. Стоимость строительных работ — 108 млн рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×