Курс ЦБ на 05.03: $ 91.35 99.11

23.07.2023 ЖКХ

Первый слой асфальта начали укладывать на ул. Поэта Романова в Вологде

Первый слой асфальта начали укладывать на ул. Поэта Романова в Вологде

Это первая улица в Вологде, на которой будет три слоя асфальта. Об этом рассказал Мэр города Сергей Воропанов на своей странице в социальной сети.

«Согласно новому ГОСТу, всего на ул. Поэта Романова будет три слоя асфальта. Производители разработали индивидуальный "рецепт" асфальта для нашей улицы. Дорожное покрытие должно быть стойким, в том числе к образованию колейности. "Пробу" будем снимать уже этой осенью, когда запустим движение», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В то же время продолжаются работы на мосту через Шограш, укладка газонов, установка закладных опор для освещения, устройство основания на участке от ул. Конева до Осановского проезда.

Отметим, что ул. Поэта Романова готова на 65 %. Федеральное финансирование на строительство этого объекта Вологда получила благодаря поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. Это первый этап масштабного проекта Малого транспортного кольца Вологды, создание которого одобрил Президент России Владимир Путин.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
05.07.2023 10:23

В Вологде досрочно открыли движение на кольце на пересечении улицы Поэта Романова и Осановского проезда

На участке ул. Поэта Романова и Осановского проезда завершено обустройство кольцевой развязки. Накануне вечером было запущено движение, автомобилисты двигаются по Осановскому проезду со стороны ул. Сергея Преминина в сторону ул. Конева и обратно.
22.03.2023 15:21

Строительство улицы Поэта Романова в Вологде набирает обороты

На ул. Поэта Романова, которая соединит улицу Конева с микрорайоном Бывалово, ведутся активные строительные работы. Сейчас рабочие монтируют новый мост через реку Шограш и готовятся к асфальтированию участков.
09.11.2022 16:47

Проезд по кольцу на пересечении улиц Молодёжной и Поэта Романова откроют в Вологде уже этой зимой

Сейчас дорожники укладывают щебень на правой стороне участка ул. Ярославской и на кольце на пересечении улиц Поэта Романова и Молодежной. Работает подрядчик и на еще одном кольцевом пересечении у Осановского проезда: там обустраивают сети ливневой канализации.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×