Курс ЦБ на 24.05: $ 90.25 97.88

18.06.2023 ЖКХ

11 рейдов по должникам за тепло проведено в мае в Вологде

11 рейдов по должникам за тепло проведено в мае в Вологде

В прошлом месяце сотрудники АО «Вологдагортеплосеть» совместно с областным Управлением федеральной службы судебных приставов провели 11 рейдовых мероприятий, целью которых было выявление местонахождения должников за теплоэнергию.

В ходе рейдов описывается, арестовывается и изымается различное имущество от движимого до недвижимого. Особый интерес представляет ликвидное имущество, которое имеет ценность как для должника, так и для потенциальных приобретателей этого имущества в процессе процедуры его дальнейшей реализации специализированной организацией. Изъятие имущества побуждает должника к гашению задолженности.

По итогам этих рейдов у четверых вологжан было изъято имущество. Так, у мужчины, накопившего долг почти в 60 тыс. рублей, был изъят автомобиль марки «Киа-Рио»; у мужчины с долгом порядка 130 тыс. рублей — автомобиль «Хёндай-Солярис»; у женщины с долгом в 50 тыс. рублей — автомобиль «Шевроле-Авео»; у женщины с долгом в 45 тыс. рублей — комната.

Добавим, что более 30 тысяч производств, связанных с должниками по ЖКХ, находятся в настоящее время на исполнении у судебных приставов Вологды.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
06.05.2024 13:17

Шесть автомобилей арестовали у должников по коммунальным платежам в Вологде

МУП ЖКХ «Вологдагортеплосеть» проводит рейды с судебными приставами по адресам должников. В апреле было совершено 11 таких выездов.
18.04.2024 13:30

Вологжанам напоминают о необходимости своевременно оплачивать коммунальные услуги

Гражданам рекомендуют своевременно оплачивать счета и не копить задолженность. Узнать о наличии или отсутствии возбуждённых исполнительных производств можно на официальном сайте УФССП России по Вологодской области.
12.04.2024 16:25

Три машины арестовали у вологжан за долги по коммунальным услугам

В прошлом месяце сотрудники «Вологдагортеплосети» провели 10 рейдов совместно с судебными приставами. Они искали должников.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×