Курс ЦБ на 24.06: $ 87.96 94.26

В Центр ДНК Вологодского государственного университета поступило новое оборудование

В Центр ДНК Вологодского государственного университета поступило новое оборудование Фото: vk.com/vogu35

Теперь вологодские школьники будут обучаться на современном лазерном 3D-принтере. Ребята смогут создавать на новом оборудовании даже детали для ювелирных изделий.

Как сообщают в образовательном учреждении, с помощью нового принтера воспитанники Центра смогут делать сложные модели. В основе работы — более современная технология создания объекта.

«Она тоже послойная, только здесь используется смола в виде жидкого полимера для создания изделия. А технология получения детали заключается в следующем: модель формируется из очень тонких слоев, их толщина составляет 50 микрон», — рассказал наставник курса «Промышленный дизайн», старший преподаватель кафедры технологии машиностроения ВоГУ Виктор Яхричев.

Педагог рассказывает, что каждый слой в принтере освещается ультрафиолетом, поэтому застывает мгновенно. Далее идет формирование уже другого слоя. На новом оборудовании прежде всего будут обучаться воспитанники курса «Промышленный дизайн».

Напомним, Дом научной коллаборации им. С. В. Ильюшина в ВоГУ был создан в 2019 году по нацпроекту «Образование». В прошлом году здесь обучались 650 человек в возрасте от 5 до 18 лет.

Полина Салата
Другие новости по теме
19.06.2024 18:20

Три новых «Кванториума» откроют в вологодских школах

В новом учебном году образовательные площадки откроют в вологодских школах № 3, 26 и череповецкой школе № 17. В учреждениях обустроят современные кабинеты физики, биологии и химии.
13.06.2024 13:48

Детский морской центр «Меридиан» принял участие в слёте юных моряков

За десять дней экипаж преодолел более 500 километров водного пути. Юных моряков наградили грамотами и медалями за участие в соревнованиях по морскому многоборью на теплоходах.
13.05.2024 14:35

Курсанты Детского морского центра «Меридиан» вернулись из учебного рейса

33 курсанта вернулись из десятидневного путешествия — плавательной практики. Юные моряки за пять дней дошли до Великого Устюга и пять дней добирались обратно.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×