Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

10 тонн винограда собрали студенты Вологодской ГМХА в Крыму

10 тонн винограда собрали студенты Вологодской ГМХА в Крыму  Фото: vk.com/vgmha

Студенческий отряд «Август» Вологодской ГМХА завершил целину в Крыму. Студенты работали на виноградниках агропромышленного объединения «Севастопольский винодельческий завод» с 1 по 24 августа.

Ребята трудились на виноградниках в Севастополе месяц. 13 студентов проводили прополку, подвязку, уборку сухих веток, сборку винограда. За это время они обработали 700 рядов и собрали 10 тонн винограда.

«Целина прошла успешно, я довольна работой и слаженностью всех ребят: не было таких моментов, что кто-то лентяйничал, не хотел выходить на работу и тому подобное. За целину мы успели собрать около 10 тонн винограда за четыре дня и пройти более 700 рядов. Считаю, это похвально, учитывая то, что преобладающая сила нашего отряда — девчонки», — говорит мастер отряда Анна Лебедева.

Всего в этом году в Крыму поработали три студенческих отряда Вологодской ГМХА: «Мирт», «Аледжи» и «Август».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
02.12.2022 18:49

«Мисс и Мистером студенческих отрядов» стали ученики Вологодской ГМХА и ВоГУ

Впервые в Вологодской области прошел конкурс «Мисс и Мистер студенческих отрядов». Финал состоялся 1 декабря в культурно-досуговом центре Вологодской молочнохозяйственной академии.
18.11.2022 13:16

Вологодская ГМХА стала бронзовым призером Всероссийского конкурса

Вологодская ГМХА заняла третье место в главной номинации «Лучшее высшее учебное заведение, организующее работу студенческих отрядов» Всероссийского конкурса студотрядов Минсельхоза РФ. Вологодский вуз разделил почетное третье место с Башкирским государственным аграрным университетом.
11.07.2022 11:08

На рыбообрабатывающий завод направился студенческий отряд ВоГУ «Трезубец»

Бойцы студенческого путинного отряда уехали на первую в этом году целину в поселок Октябрьский Усть-Большерецкого района Камчатского края на предприятие ООО «Лойд-фиш».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×