Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

Выпускники 9-х классов смогут поступить в колледжи Вологодчины по программе «Профессионалитет»

Выпускники 9-х классов смогут поступить в колледжи Вологодчины по программе «Профессионалитет» Фото: vologda-oblast.ru

Приемная кампания по этой программе стартует уже в конце июня. «Профессионалитет» предполагает целевое обучение и дальнейшее трудоустройство выпускника.

С первого курса будущий специалист погружается в корпоративную культуру потенциального работодателя и практико-ориентированное обучение. С абитуриентом заключается договор о целевом обучении, что гарантирует его дальнейшее трудоустройство. Обучение происходит в сжатые сроки — до двух с половиной лет. При этом молодые специалисты в ходе практических занятий обучаются на современном технологичном и интерактивном оборудовании.

«В соответствии с федеральным проектом "Профессионалитет" в 70 образовательных организациях страны, реализующих программы среднего профессионального образования, открылись отраслевые Образовательно-производственные центры-кластеры. В Вологодской области участниками проекта в химической отрасли, машиностроении и металлургии стали Череповецкий металлургический, Череповецкий технологический и Череповецкий химико-технологический колледжи, а работодателями-партнерами выступили ПАО "Северсталь" и ПАО "ФосАгро"», — рассказала начальник областного Департамента образования Елена Рябова.

Посмотреть условия и сроки приемной кампании учебных заведений можно на сайтах колледжей.

Добавим, преимущество программы «Профессионалитет» в том, что студент может выбрать индивидуальный образовательный трек и освоение уникальных компетенций, получить дополнительные квалификации, востребованные на региональном рынке труда. Студент сможет пройти оплачиваемую практику на промышленной площадке работодателя-партнера под руководством квалифицированного наставника, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
Лента новостей

Сегодня 12:56 Происшествия

Кухня горела в одном из кафе в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×